Истории
13.06.2023
Оренбургская область
0

PRОверь себя!
Захватывающий рассказ о военных соревнованиях

Юрий Белов, юрисконсульт 2 категории «Газпром межрегионгаз Оренбург»
Эльмира Коломийчук, специалист группы по работе с персоналом абонентской службы «Газпром межрегионгаз Оренбург»

«PRОверь себя 2.0» — это военно-спортивное мероприятие, проводившееся на полигоне войск ПВО Оренбургской области. Но это не просто физкультурное мероприятие, как поспешили подумать наши дорогие читатели, а настоящее испытание. Испытание силы, ловкости, духа, несгибаемости! Но обо всем по порядку.

День 1. Начало

Все началось с отправки участников испытания от ДК Газовик в Оренбурге, где собралось множество парней и девушек, решивших проверить себя. Здесь мы познакомились с некоторыми участниками других команд и встретили уже знакомые лица — ребят, с которыми мы уже встречались ранее на других мероприятиях, проводимых компаниями группы Газпром.

Вот мы уже в автобусе и мчимся до военного полигона, где нас встречают военные. По прибытию нас расселили по большим военным палаткам, заставленными двухъярусными кроватями — тут мы проведем две последующих ночи. Из удобств есть подушка, розетка, ну и одеяло тоже… В общем немного, ну а что вы хотели!? Вы не на Бали приехали! Хотя загар вам обеспечен не хуже!

Организаторы работают как муравьи. Слаженно, по-армейски. Они то и будут оберегать нас, направлять и поддерживать все это время.

После того как мы получили форму, нас ввели в курс дела, дали сух. пайки для перекуса и ознакомили с нашим распорядком дня. Расписание было разряженное, были перерывы для отдыха достаточные, что бы собраться с новыми силами.

Первый день обещает быть насыщенным. Но вначале –открытие военно-спортивного мероприятия. Нас 12 команд, мы стоим стройными рядами, и нашим построением на плацу будет руководить настоящий подполковник! Как вы его себе представляете!?

Это мужчина, с интеллигентной сединой на висках? Возможно в очках? Статный, с четкой речью и крепким голосом? Если да — то вы не ошиблись! Он именно так и выглядел! От одного только его «Роооовняйся!» участники команд быстро заняли свои места в строю, даже не смотря на то, что среди ребят были и те, кто не служил. Мне вообще кажется, что если бы в расположении части были бы кошки, все такие независимые, то они бы тоже встали в строй.

Начинает играть военный оркестр и, конечно же, следует поднятие флага России! А после выступление антитеррористических войск РФ — с ними, я вам скажу, шутки плохи!

После весьма эффектного торжественного открытия мероприятия, нас повели ознакомиться с полосой препятствий и многими другими трудностями, которые нас ожидают на следующий день.

Окончанием всех мероприятий первого дня стала выставка вооружения и обеспечения армии России. Ох, как мне нравятся все эти выставки, где можно вживую «пощупать» экспонаты. Среди выставленного оружия были: снайперская винтовка Драгунова, Мосина, пистолет ПМ и пистолет «Грач», легендарный пистолет пулемет Шпагина и пулемет «Максим», знаменитый своим жидкостным охлаждением ствола. На выставке было представлено не только оружие, но и средства обнаружения мин, растяжек и взрывчатых веществ, чем пользуются наши инженерные войска, а так же устройства используемые войсками РХБЗ для обнаружения заражения местности.

День и правда был насыщенный, близится время отбоя… Доброй ночи!

День 2. Испытание

06:00! Команда «Подъем!» На построение!

Вырванные из сладкого сна, покрывшиеся мурашками от утренней прохлады, участники повылазили из своих палаток. Подполковник не торопиться давать команду равнения, терпеливо ожидая непривыкших к строгому распорядку дня участников.

Но, все же, через какое то время, звучит «Ровняйся! Смирно!», и вот участники уже стоят стройным рядом и ожидают дальнейших действий. Капитаны команд получают распоряжения от самого подполковника, а затем звучит команда «Налево! Построение на плацу! Шагом марш» и все команды отправляются на плац, на утреннюю зарядку и пробежку.

Утренняя зарядка действительно взбодрила, на лицах появились улыбки, и в рядах был отчетливо слышен «шорох» обсуждений предстоящих испытаний. А потом утренняя пробежка один километр, умывальные процедуры и последовавший за ними завтрак и час свободного времени, который команды потратили на осмотр полосы препятствий и некоторых других заданий.

Итак, наступает самое захватывающее — прохождений заданий. Опишу вам только самые необычные задания, которые вызвали у меня особый интерес среди прочих. Начну, конечно, с полосы препятствий. Какая же она изнурительная. Посудите сами, вам нужно по команде спрыгнуть в окоп, откуда метнуть гранату точно в стену на 15 метров, затем выпрыгнуть из окопа, добежать 100 метров до флага, развернуться, перепрыгнуть яму 2,5 метра шириной, затем пробежать «лабиринт», взобраться на стену 2 метра высотой, спрыгнуть с нее на обе ноги, забраться на разрушенный мост, перешагнуть «разлом», спрыгнуть с моста, добежать до разрушенной лестницы, преодолев ее, протиснуться в окно и снова бегом… Затем спрыгнуть в окоп, с которого все начиналось, нагнуться и пройти через подземный тоннель длиной около 7 метров до выхода наружу и побежать в обратную сторону, преодолевая те же препятствия! Вот вы, наверное, устали читать на одном дыхании это сложное для понимания предложения, а теперь представьте, как сложно было пробежать эту полосу! и это было только начало!

Я не буду описывать все задания так же подробно как предыдущее, скажу лишь, что мы таскали боекомплект весом 30 кг ползком, ползком преодолевали поле под проволокой-рабицей длинной 20 метров, метали гранаты на точность и дальность из различных положений, помогали раненому и ползком вытаскивали его с поля боя, а так же бросали саперную «кошку». Итогом этого дня стало задание по выкапыванию окопа в положении лежа.

Скажу честно, я и моя команда остались к концу без сил. Уставшие, в пыли и земле, мы с достоинством прошли все испытания. Оставшееся до отбоя время мы провели за бурным обсуждением событий дня и делились незабываемыми впечатлениями с другими командами.

22:00 Отбой!

День 3. Новые умения

Команда «Подъем»! Построение на плацу! Утренняя зарядка, пробежка, умывание, завтрак — все как и вчера… Утро было теплым и предвещало самое интересное!

В этот раз нас повели на стрельбище. Из необычного — стрельба из лука и арбалета. Не поверите, но лучшими стрелками из арбалета оказались девочки! А знаете, с чего еще девочки умеют стрелять не хуже мужчин!? Да что там не хуже… В тройке лучших по стрельбе оказалась девушка! В стрельбе из АК74, калибром 5,45 мм! Прекрасные создания смело стреляли из огнестрельного оружия, совершенно не боясь громких хлопков и отдачи, точно попадая в цель. Не без удовольствия сообщу вам, что сам я занял 4 место по стрельбе, какой я молодец!

Что же было еще? Разборка и сборка оружия на время, снаряжение магазина патронами, ну и перетягивание каната.

Кульминацией всего стала игра в пейнтбол, которая сняла напряжение предыдущего дня. Мы немного размялись и совсем не устали!

Итог

Закрытие всего мероприятия «PROверь себя 2.0» ознаменовала сборка гигантского конструктора, который собирали все команды вместе. Затем прошло награждение команд занявших первые три почетных места.

В конце дня организаторы мероприятия подготовили для участников невероятное красивое выступление кавер группы. Живая музыка, вкусный ужин и теплое общение. Это было круто!

В заключение хотел бы сказать вам, дорогие читатели, чтобы вы не боялись проявлять себя. Вы просто не представляете, на что вы способны, какими сильными и ловкими можете быть! Не бойтесь трудностей, не бойтесь проверить в себя! А люди, которые поддержат вас не только словом, но и делом, всегда найдутся.

Добавить в закладки
Поделиться
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы присоединиться к обсуждению

Комментариев нет

Читайте также
Как газовик из Калининска стал тренером сына-рекордсмена
«Каждый день не менее 4-5 часов мы проводили на льду…»
К Всероссийскому Дню хоккея
От проблем не убежишь, зато здоровье укрепишь!
Квитанция за газ, шпага и студенческий билет
Оператор из Саратова совмещает все качества киногероини