Люди
25.04.2023
Республика Башкортостан
0

Лыжник – он и летом лыжник

В филиале «Газпром газораспределение Уфа» в г. Стерлитамаке много спортивных сотрудников. Газовики занимаются футболом, бегают на лыжах, в том числе и профессионально. Руководство поддерживает их и способствует оздоровлению. Арендуются дорожки в бассейнах, в физкультурно-оздоровительном корпусе на базе филиала организованы секции футбола, 3 раза в неделю проходят занятия фитнесом с тренером – также работником филиала, йога 2 раза в неделю. Тренажерный зал оснащен всем необходимым оборудованием, также проводятся занятия ЛФК для пенсионеров.

Бухгалтер Юлия Фролова – одна из самых активных спортсменов филиала и неоднократный победитель лыжных гонок на первенстве города, победитель соревнований среди сотрудников «Газпром межрегионгаз Уфа» и «Газпром газораспределение Уфа» в 2022 году. Сегодня мы побеседовали с ней о спорте.

Как началось ваше увлечение спортом?

Когда я была маленькой и жила в микрорайоне Михайловка, моим соседом был мастер спорта по лыжам (полиатлону) Владимир Галкин. Я смотрела, как он тренируется, повторяла за ним и так сама научилась кататься. В школьные и студенческие годы я участвовала в соревнованиях, и некоторые из них выигрывала. В 9 классе начала заниматься в спортивном клубе «Культурист». Этот клуб основали братья Ахуновы – прекрасные тренеры и мастера спорта по армрестлингу и гиревому спорту. Радик Магданович – президент республиканской федерации гиревого спорта. В зал я пошла, чтобы исправить диагноз сколиоз. Начала заниматься лечебной физкультурой, висела на турнике с грузами и под руководством тренеров работала над укреплением мышечного корсета.

Получилось вылечиться?

Да, желаемого результата я добилась. Я — человек целеустремленный, дело на полпути не бросаю.

Как для вас прошла пандемия? Было ли время на спорт?

Да, я активно занималась спортом. Наш дом находится рядом со школьным спортивным стадионом. Там мы с детьми бегали, катались летом на велосипеде, а зимой вместе ходили на лыжах. Моя дочь Вероника и сын Никита очень любят спорт.

Лыжи это зимний вид спорта. Как ваши тренировки проходят в теплое время года?

Весной, летом и осенью мне помогают лыжероллеры. Я тренируюсь круглый год.

Как руководство предприятия заботится о здоровье сотрудников?

В 2015 году на территории нашего предприятия был построен физкультурно-оздоровительный корпус. У нас появились большой спортивный и тренажерный залы, начались занятия фитнесом. Очень здорово, что руководство предприятия заботится о своих сотрудниках.

Сама я в обеденный перерыв бегаю и занимаюсь на тренажерах в зале. Отдельно хочу выделить тренажер «Ветерок», который предназначен для развития и укрепления мышц верхнего плечевого пояса, имитирует биомеханику движения рук лыжника. С октября по апрель наш профсоюз предоставляет возможность по воскресеньям ходить в бассейн. Благодаря этим занятиям я научилась плавать.

Почему важно заниматься спортом?

Спорт ускоряет обменные процессы в организме, способствуя его лучшему функционированию. Благодаря спортивным нагрузкам улучшается кровоснабжение мышц и регуляция их деятельности нервной системой – происходит рост мышечной массы. Также спорт помогает отвлечься от проблем и снизить уровень стресса. Для нашей семьи спорт – это образ жизни, то, что делает нас здоровее, сильнее, наполняет энергией и хорошим настроением.

Добавить в закладки
Поделиться
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы присоединиться к обсуждению

Комментариев нет

Читайте также
Рисовать мне хочется всегда
Зимний спорт круглый год
Болен футболом
Им тяготы в радость!