Я — счастливый спортсмен
Наши спортсмены

Ответственная в работе, устремленная по жизни и покоряющая новые вершины в спорте — все это об Анне Носиковой, специалисте по работе с населением «Газпром межрегионгаз Ярославль». На протяжении семи лет Анна защищает честь компании в спартакиадах, выступая в дисциплине «плавание» и всегда приезжает в родной офис с наградами. Мы пообщались со спортсменкой и узнали с чего началась любовь к этому виду спорта, и что для нее значит корпоративный дух состязаний.

— Анна, как и когда плавание стало частью жизни? И почему выбрали именно этот вид спорта?

В плавании я с шести лет, пришла в спорт благодаря моей маме-мастеру спорта и действующей спортсменке на данный момент. Спасибо огромное ей за это! Выбор у меня был — нравились шахматы, танцы. Но жизнь расставила все на свои места. Вода стала настоящей моей стихией. И в этой стихии я уже 20 лет!

— Что для вас самое сложное в этом виде спорта?  Наверняка, трудности бывают, несмотря на такой большой стаж?

Самое сложное найти силу воли и мотивацию для тренировок, но я думаю это не только в моем виде спорта, но и в любых других. Без преодоления себя, без взлетов и падений невозможно добиться результата. Много раз хотелось взять и бросить все. И однажды так и случилось: семь лет назад я перестала регулярно тренироваться. Плавала, выступала на корпоративных соревнованиях, но тренировок и отчаянной любви к спорту не было. Видимо, это был кризисный момент, который может случится у всех. Сейчас моя любовь к воде, к спорту вернулась, я возобновила и продолжаю занятия.

— Анна, вы представляете свою компанию на спартакиаде ПАО «Газпром». Как готовились к ней?

— Последние месяцы я стараюсь тренироваться как минимум три раза в неделю. Не всегда это удается, так как рабочий график очень плотный. Но надеюсь, что смогу показать хорошие результаты. Для меня участие в спартакиаде «Газпром» — это, во-первых, гордость, за свою компанию, во-вторых, возможность почувствовать вновь это прекрасное чувство волнения перед стартом. Ну, и в-третьих, это новые знакомства. Это очень здорово, что компания дарит такие возможности.

— Анна, вы работаете в компании семь лет и со всех корпоративных соревнований возвращаетесь с наградами. Но кроме этих спартакиад в вашей жизни немало побед. Расскажите о них и о тех результатах, которыми вы гордитесь.

Я неоднократно была победителем и призером различных соревнований: городских, областных, зональных и российских. Три раза в своей жизни принимала участие в Чемпионате России. Среди моих личных рекордов и побед над собой участие в соревнованиях на открытой воде, где я плыла 10 км. С 2013 года имею рекорд г. Рыбинска, который до сих пор никто не побил: 50 метров баттерфляем я проплыла за 29,8 секунд.

Я счастливый спортсмен. Побед было много, и каждую из них я храню в домашнем архиве, хочу показать фотографии, призы, медали своим потомкам, ведь проделана большая работа, и она была не зря. Спорт дал мне много, именно он закалили меня.

Мы желаем Анне новых успехов и побед и, конечно, призового места на спартакиаде ПАО «Газпром»!

Добавить в закладки
Поделиться
Читайте также
Экономика и подиум. Что общего?
Без них Спартакиада была бы другой
Главное спортивное событие глазами кураторов
Футбольный век Северной столицы
Королева спорта