Истории
10.11.2023
1

Газ как искусство
Художница Марина Логойда

Цвет настроения — белый. Именно он характерен для творчества нашей современницы, художницы Марины Логойда. Сегодня в нашей газовой галерее ее работа 2015 года — «Белая кухня».

Марина родилась в городе Харькове в 1980 году. А уже в 1995 окончила художественную школу Геленджике. В 2009 окончила Cанкт-Петербургский государственный академический институт живописи, скульптуры и архитектуры им. И. Е. Репина, факультет живописи, мастерскую профессора Соколова В. В. Уже через год совсем ещё юную Марину приняли в Союз Художников России.

В 2012 Марина Логойда завоевала Гран-при Международного конкурса «Герценовский университет в сердце Петербурга», тем самым завоевав право проведения персональной выставки в Выставочном центре петербургского Союза художников. И получила первую рецензию: «Работ на выставке много, жанры — все. Видно профессиональное обучение и «традиции русской и советской реалистической художественной школы».

На представленной картине — плита производства «Брестгазоаппарат». Предприятие было основано в 1951 году. В связи с газификацией республики в конце 1957 года правительство поставило задачу освоить производство газовых плит. К 7 ноября 1958 г. были собраны первые 80 двухгорелочных газовых плит, а уже в 1975 году — трехмилионная газовая плита. С большой долей вероятности и у вас на кухне стояла плита, произведенная именно на этом легендарном заводе и запечатленная в картине Марины Логойды.

Добавить в закладки
Поделиться
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы присоединиться к обсуждению

Комментариев нет

Читайте также
Газ как искусство
Художник Владимир Дубосарский
Спорт в искусстве
Любимый музей жителей Саранска
Горская Мона Лиза, «Джигиты» Малевича и «Постоянство хычинов»