Волжское вдохновение

8 декабря во всем мире отмечается День художника. В этот праздник мы хотим рассказать о традиции, сложившейся в компании «Газпром газораспределение Кострома». Ежегодно украшением главной страницы корпоративного календаря становятся работы костромских художников.

 

Этот год не стал исключением из правил, и наш выбор пал на картину под названием «Набережная в Костроме». Её автор – Максим Михаленя, родившийся на Нижегородской земле, но с некоторых пор тесно связавший свою судьбу с Костромой. Каждая работа автора написана с большой любовью к русской земле, к деревне, к природе, к уникальной архитектуре городов русской глубинки, а также к людям, которые там живут. Каждое полотно – это маленькая история, наполненная яркими образами.

«Набережная в Костроме». Максим МихаленяКак говорит сам художник, вдохновила его на создание картины «Набережная в Костроме» сама река Волга, вдоль которой он любит прогуливаться и погружаться в воспоминания. В памяти еще с юности поселились кадры из любимого фильма «Жестокий романс», действия которого разворачиваются на Волжских берегах. 

 «Я писал ее в два сеанса, с натуры. Два дня приезжал на это место и писал. Около трёх часов в первый день и столько же во второй, хотя некоторые работы я создаю годами», – говорит Максим Михаленя.

Добавить в закладки
Поделиться
Читайте также
Сотрудник «Газпром газораспределение Белгород» создает оригинальные работы в технике графика
Теплые истории на весь год
В соавторстве с искусственным интеллектом
Меня всегда вдохновлял Левитан
Ко Дню художника