1

Газ как искусство
Художник Андрей Турбин

Светлана Куревина, советник по связям с общественностью и СМИ «Газпром межрегионгаз Орел»

В день художника уместно вспомнить о том, как важно пользоваться газом безопасно. Знаете почему? Несколько лет назад уникальные полезные карточки на эту тему для «Газпром межрегионгаз Орел» нарисовал известный орловский художник-иллюстратор, давний друг нашей компании Андрей Турбин.

Рисованию Андрей учился в изостудии Дворца пионеров, а затем – на худграфе ОГПИ. Писал живописные полотна, делал настенные росписи, рисовал плакаты, успел поработать журналистом в газетах, журналах, на радио и телевидении. Но в один прекрасный день судьба свела его с издателем, заказавшим первые иллюстрации для приключенческой книги. Это и определило дальнейший творческий путь.

Из-под кисти Андрея Турбина вышли уникальные рисунки, иллюстрирующие произведения классиков и современных авторов. Художник оформил сборник «Сказки Новосильского края», участвовал в выпуске двухтомника, посвященного жизни и творчеству Ивана Бунина, альбоме о Донецке и книг донецких литераторов. Особая гордость автора – иллюстрации к книгам с  произведениями Ивана Тургенева: «Сказки Бежина луга», «Ночь в гостинице Большого кабана», «За серебряной птицей».

О сотрудничестве с «Газпром межрегионгаз Орел» у художника остались самые теплые воспоминания.

«Это был невероятно интересный опыт: пришлось «включить» и креативность, и логику, и юмор, чтобы результат получился простым, понятным и действенным. Приятно осознавать, что участвовал в деле не только интересном для меня, но и полезном для других», – отметил Андрей Турбин.

Добавить в закладки
Поделиться
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы присоединиться к обсуждению

Комментариев нет

Читайте также
Газ как искусство
Художник Константин Кузема
А в Ростове-на-Дону снова выставка!
Газ как искусство
Художник Исаак Цыбульник