Павел Бочкарев: «В жизни все зависит от тебя!»

Более 20 лет Павел Бочкарев, слесарь по эксплуатации и ремонту газового оборудования 4 разряда АО «Волгоградгоргаз» трудится газовиком. Это ли не призвание!

Ежедневно Павел Александрович общается с десятками абонентов. Его задача не только выполнить качественно работу, но и найти общий язык с самыми разными людьми.

«Порой бывает заходишь на заявку, а хозяева не в настроении. Заводишь разговор аккуратно, слово за слово и видишь, что человек уже подобрел, улыбается».

А был случай, когда Павел Александрович с коллегами на выезде, в частном доме, нашли при работах старую заначку абонента. Хозяин так обрадовался, что даже предложил разделить «клад». Газовики посмеялась, но от неожиданного вознаграждения все-таки отказались.

Павел Александрович хорошо помнит свои первые шаги в профессии. Учеба, знакомство с оборудованием и регулярные инструктажи.

«На выезды раньше мастера ездили сами. Когда объекты раскиданы по разным районам города, рабочий день растягивался надолго, порой с 7 утра и до позднего вечера. Иногда не хватало времени даже на обед. Рабочие сталкивались с нехваткой оборудования, деталей. Сейчас это осталось в прошлом».

Сейчас оборудование постоянно модифицируется, нет проблемы дефицита деталей, компания предоставляет работникам специальный транспорт на выезды к абонентам.

Работа с каждым днем влюбляла в себя все сильнее. Бывало зимой при аварии жители остаются без отопления и теплой воды. Группа Павла Александровича и утром, и ночью приезжает, ликвидирует поломку.

«Чувствуется отдача, проявление уважения к нашему труду, человеческая благодарность — это так ценно и очень мотивирует в работе. Да и сам — чем больше знаешь, чем опытнее становишься — тем больше себя начинаешь уважать».

Начинающим газовикам Павел Александрович желает ответственно относиться к работе, добросовестно выполнять свои обязанности, постоянно учиться, прислушиваться и присматриваться к работе более опытных товарищей, не критиковать других, а прежде всего начинать с самоконтроля.

«Если ты уже пришел в эту, рабочую профессию, не бойся замараться! И самое главное — уважительно относись к людям, будь тактичным. Для того, чтобы добиться успеха в профессии, нужно не гнаться за деньгами, а учиться и набираться опыту самому, по‑другому никак. И помни, что в этой жизни все зависит только от тебя!»

Добавить в закладки
Поделиться
Читайте также
Лечить песней
Евгений Тюменцев и Екатерина Аверкина — начало творческой династии
Поисковый отряд газовиков
Наша коллега – одна из лучших вологодских лыжниц