«Магия кино»: детский благотворительный кинофорум поддержали ростовские газовики

Уникальные отечественные фильмы и мультфильмы на большом экране. Юные ростовчане смогли посетить 13 бесплатных кинопоказов в рамках благотворительного кинофорума «Магия кино». Уже девятый раз в Ростове-на-Дону его проводит фонд помощи детям «Детский КиноМай» при поддержке «Газпром межрегионгаз Ростов-на-Дону».

Юных зрителей ждали интересные мастер-классы, творческие встречи с популярными актерами и режиссерами, конкурс короткометражных фильмов, снятых детскими киношколами. Помимо ростовчан в мероприятиях участвовали и дети из Донбасса.

В патриотическом центре «Победа» показали фильм «Маленький воин» режиссера Илья Ермолов. Лента рассказывает о Вите Касаткине, у которого необычное увлечение — японская борьба сумо. В необычный спорт мальчика привел папа, но вскоре бросил семью и уехал в Японию. Теперь у Вити есть одна заветная мечта — попасть на турнир в страну восходящего солнца, в надежде, что отец увидит его, поймет, что был не прав, и вернется в семью. Эта история очень тронула детей и оставила самые яркие впечатления.

После показа актрисы Анна Багмет и Ирина Линдт провели для детей увлекательный мастер-класс по азам театрального мастерства.

Мне очень понравился фильм, а некоторые наши ребята даже плакали. На творческой встрече было весело! Нам показали разные упражнения, которые делают актеры. Мы бегали по сцене и играли.
София, 9 лет 

Мне очень понравился фильм. Я считаю, что он несет правильный посыл социально важной проблемы неполноценных семьей. Очень трогательная картина.
Я активно участвовала в творческой встрече. В конце Анна Багмет исполнила несколько трогательных песен под гитару.
Маша, 15 лет

Встреча с актрисами была супер! Они веселые и рассказали много интересного о съемках в кино. Больше всего мне запомнилось, что в театре пощечину дают не настоящую, а в кино все по правде.
Лера, 10 лет

Добавить в закладки
Поделиться
Читайте также
Викторина ко Дню российского кино
Выставка детских работ «Петровский пленэр» открылась в Санкт-Петербурге