Регионы
18.04.2023
Калуга,
Республика Якутия
0

Вкусный кусочек Якутии!

Анна Дементьева, советник генерального директора по связям с общественностью «Газпром межрегионгаз Калуга»

С семинара на Чаяндинском нефтегазоконденсатном месторождении я привезла не только ценные знания, но и любопытный рецепт. Хочу поделиться им с вами.

В аэропорте «Талакан» республики Саха (Якутия) участников семинара встречала колоритная делегация во главе с местным шаманом. Были песни, обряды и, конечно, угощение. Особенно мне запомнились небольшие лепешки, которыми нас потчевала красивая девушка в национальном якутском костюме.

На торжественном завершении программы мы с ней снова увиделись и познакомились: Любовь Терешкина играла на якутском хомусе, пела якутские народные песни и между выступлениями поделилась со мной секретом приготовления сахалыы лэппиэскэ — тех самых лепешек или «якутского хлеба».

Ингредиенты:

Замешиваем тесто помягче, чем на пельмени — оно должно липнуть к рукам, режем на части, скатываем. Клюкву я залепила внутрь каждого шарика теста и аккуратно раскатала скалкой. Важно: жарят якутские лепешки на сухой сковороде, поэтому каждую нужно дополнительно обвалять в муке и огонь убавить до минимума.

Подавала коллегам лэппиэскэ с сосновым мармеладом и молодыми сосновыми шишками в сахаре (купила по случаю в магазине вахтовиков). Общий вердикт — вкусно, будем готовить!

Добавить в закладки
Поделиться
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы присоединиться к обсуждению

Комментариев нет

Читайте также
От этой красоты захватывает дух!
Дагестанские супы
К международному дню супа
День народного единства на Красной площади
Новгородские «капустки»