0

Бутылка щей
Как мало мы знаем о традиционных русских напитках…

В Гавриловом Посаде, что в Ивановской области работает уникальный музейно-дегустационный комплекс. Создатель проекта — Игорь Кехтер, экс-мэра Суздаля. Он буквально из руин воссоздал бывший дворцовый конный завод и открыл в историческом здании музей российских национальных напитков.

На площади в 1200 квадратных метров можно не только познакомиться с историей разведения племенных лошадей, восходящей к временам Ивана Грозного, но и познакомится с русскими традиционными напитками, которых насчитывается более двух десятков. И все можно попробовать на месте, ведь при музее налажено свое производство.

Из нашего ролика вы узнаете, как готовился сбитень, что щи на Руси не ели, а пили, а самым традиционным напитком предков был мед.

Естественно, восстанавливая памятник архитектуры, Игорь Кехтер его газифицировал. Ведь посетителям должно быть тепло и комфортно.

А после просмотра попробуйте пройти квиз, посвященный старинным русским напиткам!

Добавить в закладки
Поделиться
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы присоединиться к обсуждению

Комментариев нет

Читайте также
Кронштадт. Новая эпоха
На стыке науки и искусства
К Всемирному дню архитектуры
Уберечь наследие: новая жизнь архитектурного памятника в Ростове-на-Дону
Петр 1 и Мазепа в истории курской земли