0

Двухколесный друг слесаря Шигаева

Марина Семеновых, специалист по рекламе и продвижению «Газпром газораспределение Самара»

В будни Евгений Шигаев — слесарь-ремонтник группы аварийно-восстановительных работ «Газпром газораспределение Самара», без опытных рук которого не обходится ни один выезд бригады на объекты газораспределительных сетей. А в выходные он становится велогонщиком-любителем, который на своем двухколесном друге преодолевает большие дистанции.

— Как часто вы ездите на велосипеде?

— Практически каждый вечер. Это принципиально нужно для поддержания формы. Часто мои поездки носят характер разминок. На велосипеде у меня установлена специальная мощная фара-прожектор. В случае если тебя в поездке захватит ночь, с такой фарой можно уверенно ехать по лесу и даже собирать грибы.

— Сколько километров вы проезжаете за сезон?

— За сезон я проезжаю около 4000 — 6000 км (расчет простой — 30 км минимум в день х 8 месяцев х 20 раз в месяц). Сезон начинается в марте и заканчивается в ноябре. А потом приходит время моего второго увлечения — беговые лыжи, но это отдельная очень интересная тема.

— Что необходимо человеку, который решил серьезно заниматься велосипедным спортом?

— Во-первых, не бывает ничего универсального: ни телефона, ни компьютера, ни велосипеда. Велосипедов должно быть минимум два — один для длительных прогулок по хорошим дорогам и один горный — для кросс-кантри. Во‑вторых, экипировка (бахилы, наколенники, велоодежда, велообувь) — это обязательный элемент. В‑третьих, важно понимание технологий и питания. Если эти факторы не учитывать, то можно получить негативный опыт от езды на велосипеде.

— Евгений, а вы в каком возрасте начали кататься?

— Когда мне было 3‑4 года. То есть 50 лет назад какой-то велосипед подо мной уже был. Я помню, как на балконе моей квартиры висело сразу четыре велосипеда, была придумана специальная конструкция, которая потом была предложена для нашего офиса на Кульман для размещения велосипедов. Под моим влиянием многие друзья, родственники, знакомые приобрели велосипеды.

— Вы когда-нибудь хотели уйти в другой спорт?

Никогда не возникало такого желания. Думаю, это из‑за того, что спортивная подготовка велосипедиста держится не только на кручении педалей. Зимой мы используем лыжи, это хорошая альтернатива велосипеду по нагрузке. И не стоит забывать про бег, без него не проходят ни одна осень и зима. Благодаря этому получается держать баланс.

Добавить в закладки
Поделиться
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы присоединиться к обсуждению

Комментариев нет

Читайте также
Я забил победный пенальти…
Интервью с директором ко Дню футбола
Газовик — прославленный гиревик
Как одно сообщение в социальных сетях вдохновило на новые вершины
«Каждый день не менее 4-5 часов мы проводили на льду…»
К Всероссийскому Дню хоккея