Люди
27.06.2024
Волгоградская область
0

Ты – пчела, я – пчеловод: сладкое хобби газовика Сергея Таранова

Уже больше десяти лет водитель филиала «Газпром газораспределение Волгоград» в г. Николаевске Сергей Таранов увлечен пчеловодством.

В настоящее время у пасечника 20 пчелиных семей. Это приблизительно от 40 до 80 тысяч пчел. В холодный сезон пасека находится на участке его дома. Весной Сергей со своими пчелками начинает путешествовать по благоухающим полям и садам. По мере цветения разных растений пчелиная семья передвигается с места на место.

«Чтобы получить вкусный и полезный мед из акации, липы, подсолнуха и разнотравья пчелкам приходится очень много трудиться. Работа у моих подопечных начинается с первыми лучами солнца и продолжается даже после заката. И так каждый день, до самых холодов», – делится Сергей.

Самый интересный момент в пчеловодстве для Сергея – это поиск новых жильцов для ульев. Для этого он сооружает специальную ловушку и размещает ее в укромном месте на дереве рядом с дуплом. Помимо того, что пасека пополняется новыми пчелками, это приносит большую пользу в деле сохранения популяции диких насекомых.

«Пользу диких пчел для природы и всего живого трудно переоценить, ведь они играют главную роль в опылении растений. К сожалению, из-за разрастания городов и ухудшающейся экологии их численность неумолимо сокращается. Если домашние насекомые защищены благодаря заботе человека, то дикие представители семейства находятся на грани вымирания», – отмечает пасечник.

В прошлом Сергей занимался фермерским хозяйством и много времени проводил на земле в близком общении с природой. Без этого он не представляет свою жизнь. Сменный график работы в аварийно-диспетчерской службе позволяет ему заниматься медовым делом.

На вопрос почему именно пчеловодство так привлекло нашего коллегу, Сергей отвечает: «Это очень завораживающее зрелище – наблюдать, как полосатые труженицы носят обножку и нектар. Прекрасное состояние, вызывающее умиротворение и теплые чувства».

Добавить в закладки
Поделиться
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы присоединиться к обсуждению

Комментариев нет

Читайте также
Автомобиль — не роскошь, а средство для вдохновения!
Как увлечение карате стало семейным делом