Люди
31.05.2024
Санкт-Петербург
0

Как увлечение карате стало семейным делом

Заместитель генерального директора по корпоративной защите «Газпром межрегионгаз инжиниринг» Александр Курышев не просто посвящает свободное время занятиям восточными единоборствами. Карате для него – философия жизни и серьезный проект, в который он вкладывает значительные силы. Александр Курышев рассказал, как его увлечение уживается с работой и какие качества помогает развивать.

Александр Владимирович, какой у вас спортивный опыт?
– Спортом занимаюсь сколько себя помню. Тренировки не только позволяют поддерживать тело в тонусе, но и закаляют дух, проявляют и развивают качества, такие как целеустремленность и воля к достижению результата. Занимался коньками, лыжными видами спорта, играл в футбол, волейбол и баскетбол.

В итоге пришел в бокс и занимался им много лет, даже работал тренером. И вот, когда я уже решил, что окончательно укоренился в этом виде спорта, судьба распорядилась иначе. С рождением детей на первое место в моей жизни вышли их интересы и увлечения.

Расскажите, пожалуйста, как вы пришли к занятиям карате?
– В карате меня привели мои младшие дети. Сначала я просто водил их на тренировки. Наблюдая за процессом, я постепенно проникся духом этого единоборства. Потом и сам стал тренироваться вместе с детьми, шаг за шагом постигая философию «пустой руки» (так с японского переводится карате).

Сейчас я не пропускаю ни одного соревнования с их участием. Мой дочь и сын входят в сборную Санкт-Петербурга по всестилевому каратэ, одерживают победы на многих международных и всероссийских соревнованиях.

У меня свой путь в этом спорте. Сейчас я являюсь председателем Санкт-Петербургского регионального отделения «Федерации всестилевого каратэ России» и выступаю организатором соревнований.

По мере сил стараюсь популяризировать нашу федерацию и карате в целом, ведь это не просто умение постоять за себя и полезный для здоровья спорт. Карате – это определенный жизненный уклад, устойчивая система принципов и взглядов на то, как правильно и гармонично строить свою жизнь. Девиз нашей федерации: «Уважай. Тренируйся. Побеждай». В этих трех словах коротко и емко отражено отношение к себе и окружающему миру.

Как ваше увлечение уживается с работой? Какие важные качества спорт помог вам развить и помогает поддерживать?
– Уживается отлично. Спорт дисциплинирует и делает человека более ответственным. Занимаясь карате, я поддерживаю в гармонии тело и дух, что в итоге позволяет мне более продуктивно трудиться в «Газпром межрегионгаз инжиниринг», успевать сделать больше.

Хотя карате и занимает все мое свободное время, я провожу его вместе с детьми. А заниматься увлекательным делом вместе с родными людьми – лучший досуг и способ отдыха. Всем рекомендую заниматься спортом!

Добавить в закладки
Поделиться
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы присоединиться к обсуждению

Комментариев нет

Читайте также
От проблем не убежишь, зато здоровье укрепишь!
Как одно сообщение в социальных сетях вдохновило на новые вершины
Клевые выходные
Сильная мама — не просто слова!