Поймал — отпусти!

Татьяна Чеченкова, специалист по работе с населением 1-ой категории, Волгодонский участок, ООО «Газпром межрегионгаз Ростов-на-дону»

Многие считают, что рыболов-спортсмен — это тот, кто участвует в соревнованиях. На самом деле это ни так. Цель и задача рыболова-спортсмена — поймать наиболее крупную рыбу. Восприятие спортсмена к рыбе, не как к объекту наживы, а как к трофею. Именно поэтому главное условие в спортивной рыбалке — это отпускать выловленную рыбу, чтобы она продолжала расти.

Около года назад мой супруг начал увлекаться спортивной рыбалкой, он и посвятил меня во все эти тонкости. Приближался июнь 2022 года, время отпуска. Было решено отправиться в клуб трофейной рыбалки «Золотой берег».

Находится он в часе езды от Краснодара, около села Первореченское.

Водоем разделен на отдельные сектора, расположенные вдоль лесополосы, что позволяет в жаркую погоду комфортно проводить время, отдыхать и наслаждаться природой.

Свежий воздух, пение птиц, красивый рассвет, что может быть лучше, чтобы отдохнуть от городской суеты?! Ну и конечно большое количество крупной рыбы, что важно для рыболова-спортсмена! Провели мы на водоеме двое суток, которые пролетели незаметно за ловлей рыбы. Всего поймали несколько не очень больших рыб весом 4–5 кг, и несколько больших весом 10–11 кг. Мне, как обычному человеку, не рыбаку, было интересно наблюдать за процессом ловли. Пойманная рыба была настолько большой, что я не могла поднять ее для фото.

Пришлось мне не только наблюдать за рыбалкой, но и участвовать. В последнюю ночь был сильный ливень с грозой, и, естественно, в это время рыба решила клюнуть! Ночь, темнота, льет дождь, муж вываживает рыбу, а я помогаю завести ее в подсак! Было сложно, около 15 минут мы с ней боролись, промокли насквозь, но мы справились и выловили зеркального карпа весом 11,1 кг.

В завершении могу точно сказать, что спортивная рыбалка процесс сложный и трудоемкий, но итог принесет вам море положительных эмоций и несказанное удовольствие!

Добавить в закладки
Поделиться
Читайте также
Неженское хобби
Ставропольские газовики провели рыболовный турнир
Самая-самая
Покоряем вершины Кавказа