По следам Петра

9 июня 2022 г. В России отмечают 350‑летие со дня рождения Петра I, прозванного Великим и ставшего первым Императором Всероссийским.

Петр I, действительно, величайшая фигура в российской истории. Несмотря на всю неоднозначность его личности, сложно найти другого исторического деятеля, столь существенно повлиявшего на развитие нашего государства.

По всей стране пройдут масштабные праздничные мероприятия, и мы тоже не останемся в стороне.

Император любил путешествовать. Большинство городов страны посетил лично, еще десяток обязаны ему своим появлением на карте России. А вы знаете, как ваш населенный пункт связан с Петром I?

Объявляем сбор статей и заметок на тему — «По следам Петра I». Расскажите нашим читателям бывал ли государь в вашем городе, селе или крае, что он там делал, говорил, что оставил после себя. Если лично не посещал, то что происходило по его приказу или под его влиянием, что планировалось, строилось, разрушалось. Это могут быть высказывания царя, мифы и легенды о нем — все, что прямо или косвенно свидетельствует о великом правителе, но в контексте места, где вы живете, или откуда родом.

Мы принимаем ваши статьи до 01.06 через региональных советников по связям с общественностью и СМИ или на адрес kolevala@mail.ru.

Добавить в закладки
Поделиться
Читайте также
Интервью генерального директора ООО «Газпром межрегионгаз» Сергея Густова изданию «Фонтанка.ру»
Краснодарский край — земля изобилия