Один день в кресле генерального директора

В апреле 2022 года на заседании Объединённого молодежного совета группы компаний ООО «Газпром межрегионгаз Север» генеральным директором Виктором Назаровым было предложено провести конкурс «Один день в кресле генерального директора».

Задача конкурса – выявить инициативных и проактивных сотрудников, дать им возможность выступить с рационализаторскими идеями.

Было решено, что по итогам конкурса 3 призера получают возможность провести рабочий день в должности генерального директора, поучаствовав в управлении организацией. Кроме этого, победители конкурса могут реализовать свои проекты.

Призеры и члены жюри конкурса

Направляемые проекты оценивались по нескольким критериям:

Заявки на участие в конкурсе прислали 10 человек, в финал вышли 3 сотрудника:

– инженер группы подготовки исполнительно-технической документации АО «Строительное управление Север» Иван Демидов с проектом «Оптимизация формирования документов по заявкам газификации физических лиц»

– заместитель начальника отдела по работе с имуществом АО «Газпром газораспределение Север» Евгений Рожков с проектом «От бумаги к цифре» (оптимизация электронного документооборота)

– начальник отдела информационных технологий, телекоммуникаций и связи ООО «Газпром межрегионгаз Север» Андрей Евглевский с предложением разработки нового вида документа «Электронный обходной лист».

Так Иван Демидов, ведущий инженер группы подготовки исполнительно-технической документации «Строительное управление Север» на один день стал генеральным директором региональной газовой компании, а действующий руководитель «Газпром межрегионгаз Север» Виктор Назаров – его советником.

«Запуская этот проект, мы хотели получить от молодого поколения новое видение рабочего процесса, оригинальные, возможно нестандартные пути решения производственных задач, – прокомментировал генеральный директор управляющей организации ООО «Газпром межрегионгаз Север» Виктор Назаров. –  Считаю, что благодаря их инициативе, креативности и рационализаторству, мы сможем значительно повысить производительность труда и добиться лучших показателей в работе».

Инициатива «Газпром межрегионгаз Север» была с воодушевлением встречена и отмечена в управляющей компании. Рассказывает Евгений Шамардин, начальник Управления по работе с персоналом «Газпром межрегионгаз»:

«Конкурс «Один день в кресле генерального директора» дает возможность креативным и «проактивным» сотрудникам на один день занять место генерального директора, а также понять весь комплекс задач и процессов компании.

Главной целью конкурса является создание благоприятных условий для формирования у сотрудников творческого мышления, коммуникативных навыков, опыта публичных выступлений и нестандартного взгляда на рутинные бизнес-процессы.

Также Конкурc дает возможность сотруднику осознать всю сложность и многозадачность процесса управления предприятием: многие сотрудники не понимают в полной мере объем задач и функционал руководителей компании, не знакомы с вызовами и вопросами, возникающими в повседневной деятельности топ-менеджмента.

В процессе выбора победителя Конкурса между сотрудниками возникает атмосфера здоровой конкуренции, которая позволяет раскрыть сильные и слабые стороны работников. Для кадровых подразделений это отличная возможность собрать портфолио каждого участника и учесть эти сведения при формировании кадрового резерва.

Подобные конкурсы формируют корпоративную культуру компании, упрощают внутрикорпоративные коммуникации. Кроме того, компания получает новые идеи и решения, предложенные и реализованные непосредственными участниками внутренних бизнес-процессов.»

Добавить в закладки
Поделиться
Читайте также
Любовь к профессии и преданность своему делу
Мы точно справимся!
Производительность — их конек!
Участок сработал!