События
29.01.2024
Иваново,
Ивановская область
0

О сарафане по цене здания и подземном переходе с призраками

В. Буласова

Официальный старт года семьи  коллеги из «Газпром межрегионгаз Иваново» отметили семейным походом в уникальный Музей ивановского ситца.

В Музее ивановского ситца можно узнать все об увлекательном и сложном искусстве создания узорных тканей, о развитии текстильного производства с древнейших времен до наших дней. О том, как менялись с годами технологии производства: от кропотливой ручной работы с помощью деревянных вальков, мялок, прялок, рубелей и манер – до пришедших ей на смену огромных металлических машин. И о том, как менялись с развитием технологий сами ситцы: от неровных однотонных орнаментов до привычных нам сейчас разноцветных рисунков.

А еще здесь можно увидеть сарафаны сопоставимые по цене с двухэтажным зданием с оранжереей, огромный ситцевый глобус и несколько коллекций уроженца Иванова – всемирно известного модельера Вячеслава Зайцева.

При желании посетители могут принять участие в мастер-классе по набойке орнаментов на ткани и спуститься в таинственный подземный переход, который связывает Музей ивановского ситца с другим Музеем промышленности и искусства. Переход скрывает в своих недрах множество артефактов и загадочных легенд, по одной из которых периодически сюда забредает призрак купчихи Небурчиловой.

«Нет, призрака мы не видели, – смеются ивановские коллеги, – но прекрасно провели время вместе с детьми. Подобные корпоративные мероприятия очень объединяют и вдохновляют. Всем рекомендуем и приглашаем к нам в Иваново!»

Добавить в закладки
Поделиться
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы присоединиться к обсуждению

Комментариев нет

Читайте также
Музейные доктора
«Магия кино»: детский благотворительный кинофорум поддержали ростовские газовики
Любимый музей жителей Саранска
Сохранить как