0

На работе за баранкой, душой — на сцене

Ирина Быкова, советник генерального директора по связям с общественностью и СМИ АО «Газпром газораспределение Тверь»

Шесть лет Илья Карпов, водитель автотранспортной службы «Газпром газораспределение Тверь» не представляет своей жизни без сцены и танцев. В составе творческой команды Tver Music Hall он выступает в мюзиклах на лучших площадках региона. Ради исполнения мечты ему даже пришлось научиться петь, хотя сам Илья считает, что на сцену его привела судьба.

— Илья, как ты попал в танцы?

— Ходил заниматься на тренажеры в фитнес-клуб, там открылась группа сальсы и бачаты. Мне стало интересно, захотелось попробовать. Через год группа закрылась, и я пошел заниматься в бальную школу.

В спектакле «Любовь, которой не бывать»

— Тяга к танцам пришла, наверное, из детства?

— Родители рассказывали, что воспитатели обратили внимание на то, как я двигаюсь, и рекомендовали отдать меня на танцы. Но родителям было некогда этим заниматься, все работали…

— Что послужило толчком к дальнейшему творческому развитию?

— Это было лет шесть назад и как-то все закрутилось. Постоянно на моем пути попадаются люди, которые помогают мне развиваться. Например, когда я занимался в бальной школе, туда пришла режиссер Тверского Мюзик-холла (Tver Music Hall), которой нужны были танцоры. Она выбрала двух человек, в том числе меня.

Там я уже понял, что такое сцена. После первого выступления полночи не спал, был эмоциональный подъем, вдохновенье!

— А хватало навыков, умений?

— Я постоянно учусь. Дело в том, что в мюзик-холле основные роли достаются тому, кто поет. Я нашел преподавателя по вокалу и стал брать у нее уроки. Выступлений у меня немного, последнее — в прошлом году пел от школы вокала на фестивале для всей семьи «Город профессий».

До сих пор хожу на уроки вокала. Кроме того, у преподавателя оказалось свое агентство праздников, и она предложила выступать перед детьми в качестве аниматора. Это помогло мне раскрепоститься в целом для публичных выступлений.

А ВКонтакте добавилась в друзья дальняя знакомая и оказалось, что она занимается в театральной группе. Пригласила меня на интенсив актерского мастерства. После занятий нас стали привлекать к спектаклям в городских домах культуры.

В спектакле «Медной горы хозяйка»

— А вообще, зачем тебе все это?

— Очень раскрепощает, лучше с людьми общаешься, развивает творческое воображение, да и это просто интересно! Я был очень замкнутым человеком, а после танцев, актерского мастерства, вокала, стал открытым, теперь получаю удовольствие от работы в команде, от общения с людьми.

На фестивале сказок «Древо жизни»

— В Твери регулярно снимают сериалы и фильмы, ты участвуешь?

— Зимой прошлого года объявили пробы в массовку на досъемках военно-исторического фильма о восстании декабристов «Союз спасения» — набирали армию. Это рутинная работа, не очень творческая, но было интересно, потому что фильм исторический, особенная атмосфера той эпохи, настрой всех актеров.

Мороз был 20 градусов, съемки предполагались на улице, народу пришло немерено. Бородатых не брали — некоторые прям на площадке сбривали свою растительность. А мне наоборот усы приклеили, в них было невозможно улыбаться.

Первый день были примерка и репетиция, а на второй — уже съемки на территории нашего знаменитого Путевого дворца. Снимали в несколько дублей.

Очень приятное впечатление осталось от Павла Прилучного, который играл роль полковника Павла Пестеля. Он спокойно со всеми общался, был очень коммуникабельным.

На съемках сериала «Союз спасения» в массовке

— Где ты выступаешь сегодня, в составе каких коллективов?

— После отъезда руководителя Мюзик-холла активность нашей группы стала ниже. Но мы регулярно репетируем, не реже раза в неделю, как правило, в выходные. Сейчас я выступаю в составе ансамбля в музыкальном спектакле «Русалочка».

В спектакле «Русалочка»

— Какая самая любимая роль или постановка?

— После пандемии мы поставили спектакль-сборник: по 1–2 номера из 15 мюзиклов. Самый значимый для меня танцевально-музыкальный номер «Молитва» из мюзикла Монте-Кристо, в котором у меня главная мужская роль. Репетировали три месяца. Было очень интересно в творческом плане и в общении с партнером по сцене.

— Как коллеги относятся к твоему увлечению?

— По-разному. Кому интересно, приходят ко мне на спектакли.

Добавить в закладки