0

Кулибин наших дней

Эльвир Латыпов – слесарь по эксплуатации и ремонту газового оборудования в «Газпром газораспределение Уфа», активист и спортсмен! Участвуя в профессиональных и спортивных соревнованиях, он часто выводит свой участок на победные места. Это все, что мы о нем знали, пока не услышали, что Эльвир собрал свой собственный ТРАКТОР и пользуется им в хозяйстве! По этому поводу мы взяли у него интервью.

Эльвир! Ну все-таки, как это – настоящий трактор?
– Он не совсем настоящий, но сильный, крепкий и красивый! В селе трактор – незаменимая вещь: зимой снег убирать, летом землю рыхлить, вывозить мусор, перевозить тяжести.
Как пришла такая идея? Ведь собрать трактор – это совсем непросто.
– Собрать трактор хотел еще мой отец, помню об этой его мечте с детства, но в те времена не было такой доступности, как сейчас. Я посмотрел схему в интернете и начал последовательно покупать детали. Запчасти – на авторазборах, швеллеры – на стройках, двигатель взял из мотоблока, а коробку передач от ВАЗа. Так и получился целый трактор!
Эльвир, Вас можно назвать Кулибиным наших лет.
– Спасибо большое моему отцу, который, кстати, тоже трудится слесарем в газовой службе. Он научил меня все делать руками и привил любовь в технике.
Спасибо Вам за интервью! Кто знает, быть может в последующие годы вы соберете и собственный автомобиль.
– Все может быть (смеется).

Вот такие люди работают у нас в компании: яркие, талантливые и изобритательные! Спасибо Эльвиру за интервью и фото своего творения.

Добавить в закладки
Поделиться
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы присоединиться к обсуждению

Комментариев нет

Читайте также
Любознательность и целеустремленность до Китая доведут
Почему токарь из Саратова работает под оперную музыку и зачем он встречался с Ельциным
Призвание: газовик. Константин Кузнецов и Дмитрий Паутов
«Когда человек чем то увлечен, все вокруг будут довольны»
Профессия — газовик. Призвание — детский тренер