Как бабака Стеша оказалась Бурбонским Бракком
30 ноября — Международный день домашних животных

Екатерина Тюленева, советник генерального директора по связям с общественностью ООО «Газпром межрегионгаз Ухта»

— Поверь мне, Карлсон, не в пирогах счастье…
— Ты что, с ума сошел? а в чем же еще?
— Собаку мне… не подарят…

Малыш и Карлсон обсуждали, что важнее пироги или собака. Я уверена, что выбор очевиден. у ребенка должен быть четвероногий друг!

Дочке было 8 лет, она уже ходила во второй класс, имела опыт ухода за домашней крысой Дульсинеей. Однажды наступила хмурая суббота октября, вся семья в сборе и после завтрака решила, что в доме не хватает лохматого чуда. Поняли, что срочно нужно купить спаниеля, прямо сегодня, сейчас. Нашли в интернете одно объявление, что продаются два щенка русского спаниеля! Невероятно, это то, что мы и хотели. Мы поехали за нашим питомцем. На пороге нас встретили два комочка, веселых, неуклюжих, пятнистых. Они громко «мяукали». По словам хозяев их мама умерла при родах, папа из далекой деревни, а воспитала их собака породы боксер. Растрогавшись, заплатив символическую сумму, мы забрали одну из «пятнашек» жить в нашу семью. Счастья у дочери не было предела!

А дальше было интересно. К нам потянулись гости, знакомиться с нашим новым лохмачом. Они поочередно удивлялись и говорили: «А вы точно уверены, что это спаниель? а почему не кудрявая, а почему уши не длинные?». Мы всех уверяли, что все закудрявится, уши вырастут. Но со временем, стало понятно, что нам продали, как в том анекдоте «не того хомячка». Но это были такие пустяки, мы же просто хотели друга, тепла, уюта, мокрого носа, виляющего хвоста. И мы получили собаку-обнимаку, собаку-улыбаку, собаку-облизаку. А назвали мы ее Стефания Эдуардовна Бельмондо, или просто Стеша. Стеша любит всех — детей, людей, сосиски, мандарины, арбуз, папину яичницу. Не любит только такс (они ее кусают почему-то), папин борщ и чистить уши.

Мы считаем, что по уровню развития Стеша — это ребенок лет семи. Она отлично понимает русский язык, знает время, когда кто должен прийти с работы. А еще Стеша читает мысли, потому что в доме нельзя заранее произносить два слова — «ветеринарка» и «дача», иначе кто-то разнесет квартиру.

В этом году нашей любимой Бабаке — это ее никнейм в социальных сетях, исполнилось 12 лет. Все эти годы мы и жители города Сыктывкара, а также гости столицы спрашивают нас, а что у вас за порода такая. Дети часто кричат, что это далматинец. Недавно одна девочка сказала, что Стеша — это теленок, а мальчик решил, что это очень грязная собака. Глаза на породу Стеши открыло нам приложение «Dog skaner», который выдал нам совпадение на 99,9%, что у нас Бурбонский Бракк (фр. Braque du Bourbonnais) — порода охотничьих собак, выведенная во Франции. Как? Каким образом, это порода оказалась в наших руках, мы не понимаем до сих пор. Но произносить на улицах Сыктывкара название этой породы оказалось не комильфо, и мы по-прежнему говорим, что это просто очень добрая собака, можете гладить, целовать, обнимать.

А недавно мы семьей торжественно проводили Стешу на пенсию, вручили медаль и сделали праздничный ужин. Она заслужила достойную старость. Но мы желаем, чтобы Бабака жила с нами как можно дольше, потому что нет ничего лучше, чем виляющий хвост от счастья, просто потому что ты только зашел домой.

Добавить в закладки
Поделиться
Читайте также
Домашний антистресс тверских газовиков
30 ноября — Международный день домашних животных
Любите своих питомцев, и они ответят вам тем же!
30 ноября — Международный день домашних животных
В поисках загадочного зверя
30 ноября — Международный день домашних животных
Кристи, на хозяйстве!
30 ноября — Международный день домашних животных