0

«Газпром межрегионгаз Кемерово» отмечен городской наградой «Благотворитель года»

За активную благотворительную деятельность в 2022 году «Газпром межрегионгаз Кемерово» отмечен городской наградой «Благотворитель года» на торжественном приеме у главы Кемерово накануне Дня города.

В 2022 году компания традиционно выступила финансовым партнером проведения городского фестиваля детских творческих коллективов «Рождественские звезды» и поощрения творчески одаренных детей благотворительными именными стипендиями.

На перечисленные компанией средства заменили лестничные пролеты в здании Детского дома №2, приобрели медицинское оборудование для Центра реабилитации детей и подростков «Фламинго», учебники для детей с нарушением речи; благоустроили места захоронения участников Великой Отечественной войны в Кемеровском районе.

К 95-летию Всероссийского общества слепых в музее-заповеднике «Красная Горка» при поддержке компании реализован проект по доступности пребывания граждан с ограниченными возможностями здоровья по зрению – в экспозиционных залах установлены тактильные указатели и размещена информация в формате рельефной графики с использованием шрифта Брайля.

«Благотворительность была и остаётся важной составляющей социальной политики компании. Мы на протяжении многих лет участвуем в социально-ориентированных программах и благотворительных мероприятиях в столице Кузбасса. В фокусе нашего внимания – наименее защищённые группы населения, а также проекты в области образования, медицины, культуры, экологии и другие», – отмечает Владимир Рытенков, генеральный директор «Газпром межрегионгаз Кемерово»

Добавить в закладки
Поделиться
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы присоединиться к обсуждению

Комментариев нет

Читайте также
Молодым везде у нас дорога