Регионы
18.04.2023
Калуга,
Республика Якутия
0

Вкусный кусочек Якутии!

Анна Дементьева, советник генерального директора по связям с общественностью «Газпром межрегионгаз Калуга»

С семинара на Чаяндинском нефтегазоконденсатном месторождении я привезла не только ценные знания, но и любопытный рецепт. Хочу поделиться им с вами.

В аэропорте «Талакан» республики Саха (Якутия) участников семинара встречала колоритная делегация во главе с местным шаманом. Были песни, обряды и, конечно, угощение. Особенно мне запомнились небольшие лепешки, которыми нас потчевала красивая девушка в национальном якутском костюме.

На торжественном завершении программы мы с ней снова увиделись и познакомились: Любовь Терешкина играла на якутском хомусе, пела якутские народные песни и между выступлениями поделилась со мной секретом приготовления сахалыы лэппиэскэ — тех самых лепешек или «якутского хлеба».

Ингредиенты:

Замешиваем тесто помягче, чем на пельмени — оно должно липнуть к рукам, режем на части, скатываем. Клюкву я залепила внутрь каждого шарика теста и аккуратно раскатала скалкой. Важно: жарят якутские лепешки на сухой сковороде, поэтому каждую нужно дополнительно обвалять в муке и огонь убавить до минимума.

Подавала коллегам лэппиэскэ с сосновым мармеладом и молодыми сосновыми шишками в сахаре (купила по случаю в магазине вахтовиков). Общий вердикт — вкусно, будем готовить!

Добавить в закладки
Поделиться
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы присоединиться к обсуждению

Комментариев нет

Читайте также
Региональная гастрономия как двигатель туризма
Гастрономическая карта России
Мечты сбываются или возращение на малую Родину спустя 29 лет!
Кавказ. Дюма. Шашлык
Четыре рецепта необычной ухи из Ярославской области!