События
09.02.2023
Ярославль
0

Отмечаем день пиццы!
Итальянское блюдо по рецепту бухгалтера из Ярославля

9 февраля во всем мире отмечают международный День пиццы. В Италии, на родине любимого многими блюда, в этот день устраивают масштабный фестиваль. На него съезжаются пиццайоло со всей страны и мира, чтобы блеснуть своими кулинарными способностями.

Для нас же это прекрасный повод испробовать новый рецепт культового блюда. Им поделилась с редакцией Анастасия Привезенцева, бухгалтер 1 категории «Газпром межрегионгаз Ярославль».

«Чтобы сделать вкусную итальянскую пиццу, не обязательно растапливать печь или разогревать духовку. Любимое блюдо для всей семьи можно приготовить за несколько минут на сковороде, так оно еще будет и без вреда для вашей фигуры!

Берем одно яйцо, столовую ложку рисовой муки, столовую ложку молока и соль. Начинка: 50 г куриной ветчины или грудки, шампиньоны, 30 г сыра и томатная паста.

Смешиваем все ингредиенты для теста. Смазываем маленькую сковородку маслом, выливаем тесто, выравниваем слой лопаткой. Жарим блин с одной стороны, как подрумянится, переворачиваем, смазываем пастой и выкладываем начинку. Шампиньоны лучше заранее обжарить на сухой сковороде. Закрываем крышкой и жарим 2-3 минуты. Пицца готова: быстро и очень вкусно!»

 

Добавить в закладки
Поделиться
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы присоединиться к обсуждению

Комментариев нет

Читайте также
Кондитер-ювелир
Или зефир, хризантемы и газ
Фитнес-Масленица с фитнес-блинами!
Манты с душой
Идеальные блины от прирожденного кондитера