1

Идеальные блины от прирожденного кондитера

Татьяна Бондаренко, советник по связям с общественностью ОАО «Газпром газораспределение Воронеж»

На масленичной неделе бухгалтер филиала ОАО «Газпром газораспределение Воронеж» в городе Россошь Екатерина Кудренко рассказала о своем сладком хобби, и поделилась проверенным рецептом блинов.

— Екатерина, давно увлекаетесь выпечкой?

— Давно, класса с восьмого или девятого. Начинала с самого простого — с медовиков. Потом постепенно научилась печь более сложные торты. Нас в семье рано приучили к самостоятельности. Поэтому готовить я уже тогда умела практически все: от борщей до сладостей. Постепенно повышала квалификацию — училась по кулинарным книгам, ездила на мастер-классы, искала информацию в интернете. Сейчас занимаюсь изготовлением тортов на заказ.

— Сколько тортов вы успели испечь за эти годы?

— я давно сбилась со счета. Несколько сотен точно. От небольших тортов для семейных посиделок до свадебных в несколько ярусов. Кстати, с одним из таких тортов и была связана запоминающаяся история. Этого «монстра» весом почти 19 килограммов заказали на свадьбу. Причем мероприятие проходило за городом, на турбазе. За тортом приехали четыре человека и увезли его на «ГАЗели». Ехать им пришлось со скоростью 20 км/ч, чтобы доставить торт в целости и сохранности. Немало пришлось поволноваться и о том, чтобы изделие не потеряло форму, и не растаяло, ведь дело было летом. к счастью, все обошлось, и торт стал достойным завершением праздника.

— Что вы готовите для своих близких?

— Мой сын Степан и муж Александр не привередливы, и любят все. А я в свою очередь не упускаю возможности побаловать их вкусненьким. Сейчас наша семья переживает непростой период — муж перенес инсульт и проходит курс реабилитации. Эта беда еще больше сплотила нас, заставила ценить каждое мгновение, проведенное вместе. Я хочу пожелать всем нашим читателям здоровья. Заботьтесь о своих родных и близких. Дарите им душевное тепло и любовь. Ведь жизнь так коротка!

Екатерина не упускает возможности побаловать своих близких и в Масленичную неделю. Своим фирменным рецептом блинчиков она поделилась с нами:

Ингредиенты:

Процесс приготовления

Подготовим все ингредиенты. Хорошо, если все они будут комнатной температуры, тогда они лучше соединятся. Поэтому лучше достаньте яйца (5 шт.) и молоко (1 л) из холодильника заранее. Масло (4 ст. ложки) можно использовать как растительное рафинированное (без запаха), так и сливочное. Сливочное масло придает блинчикам большую румяность и сливочный вкус. Если используете сливочное масло, то его необходимо растопить и дать ему остыть.

Яйца хорошо моем, выбиваем в емкость для взбивания, добавляем сахар (4 ст. ложки) и соль (1 ч. ложка). Перемешиваем до однородности миксером, венчиком или просто вилкой. Здесь у нас нет необходимости взбить яйца в пену, нужно лишь перемешать до однородного состояния и полного растворения соли и сахара.

Добавляем к яичной массе небольшую часть молока, где-то 200-250 мл. Мы не наливаем всемолоко сразу, потому что при добавлении муки более густое тесто проще перемешать до однородного состояния. Так что пока добавляем только небольшую часть молока и перемешиваем массу до однородности.

Просеиваем муку (450 г) в емкость с тестом. Это необходимо для того, чтобы насытить муку кислородом и очистить ееот возможных примесей, поэтому рекомендую не пропускать этот пункт. Перемешиваем тесто. Сейчас оно довольно густое, и должно перемешаться до гладкого однородного состояния, без комочков. Теперь добавляем оставшееся молоко и снова перемешиваем.

Наливаем остывшее растопленное сливочное или растительное масло в тесто. Перемешиваем до однородности, тесто получится довольно жидкое, как жирные сливки.

Ну а теперь, когда тесто готово, пора жарить блины. Я предпочитаю использовать специальную блинную сковородку, а ещелучше сразу две, так получается жарить вдвое быстрее. Я смазываю сковородку маслом только перед жаркой первого блинчика, дальше этого не требуется, хватает того масла, которое мы добавили в тесто.

Добавить в закладки
Поделиться
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы присоединиться к обсуждению

1 комментарий

  • Кристиан Колев

    Спасибо, за подробный рецепт! Обязательно так испечем.

Читайте также
Выходить на лед буду до последнего, пока ноги ходят
Игра, которую трудно не полюбить
Генеральный директор из Ярославля об увлечении бильярдом, его пользе и разновидностях
Рассказ о жизни и материнстве в стихах от мамы пятерых детей из Волгограда
Лыжник – он и летом лыжник