Стираем расстояние между филиалами
Ко Всемирному дню молодежи

Программа догазификации не только дала возможность тысячам жителей Кировской области провести газ в свои дома, но и пополнила кировские газовые компании молодыми специалистами, которые и объединились в единый Молодежный совет «Газпром газораспределение Киров», «Газэнергосеть Киров», «Газпром межрегионгаз Киров». 10 ноября во всем мире отмечается Всемирный день молодежи. В честь праздника мы решили рассказать о молодежном сообществе кировских газовых компаний.

Официально Объединенный молодежный совет кировских газовых компаний начал свою работу 25 марта 2022 года. За первые недели работы заявления о вступлении в Совет подали несколько десятков человек, что красноречиво свидетельствовало о востребованность молодежного сообщества в компаний. Сегодня членами молодежного совета являются 110 человек из 18 муниципальных образований Кировской области.

За семь месяцев члены Совета организовали более 25 областных и городских мероприятий. Это экологические, социальные, патриотические и исторические акции, спортивные соревнования. Молодежка стала инициатором внутрикорпоративных событий, которые сблизили не только структурные подразделения, но и филиалы.

Несмотря на то, что потенциал молодежного сообщества только раскрываться, уже можно выделить актив людей, которые всей душой болеют за Совет и хотят привнести в компанию новые традиции и ценности. Среди них — председатель молодежки Юлиана Казакова. Она главный идейный вдохновитель Совета. За ее председательство голосовали все филиалы Общества «Газпром газораспределение Киров», в котором она работает в должности ведущего юрисконсульта.

«Решение о создании молодежных сообществ на предприятиях, входящих в состав группы компаний «Газпром межрегионгаз», стало судьбоносным для многих сотрудников и открыло для них новые горизонты и возможности. Удачным было и время для создания советов, поскольку почти в каждой компании штат сотрудников в связи с догазификацией регионов стал больше и моложе. Молодежь хочет общаться, дружить и действовать, — отмечает Юлиана. — Объединение молодых специалистов трех газовых компаний Кировской области в единый молодежный совет стало самой первой и важной нашей победой. А количество проведенных мероприятий за полгода существования Совета подтверждает успех этого начинания.

Самые запоминающиеся мероприятия для меня — это организация праздника для воспитанников детского дома села Спас-Талица Оричевского района и участие в акции «Свеча памяти». Это эмоционально сильные мероприятия, хочется проводить их как можно чаще».

Все члены кировского молодежного сообщества абсолютно разные, работают в различных направлениях и специальностях. Молодые газовики с удовольствием делятся друг с другом своими увлечениями и мотивируют на участие в проектах и мероприятиях.

Так, Михаил Смольников, главный механик в филиале АО «Газпром газораспределение Киров» в городе Кирово-Чепецк, был одним из инициаторов участия кировских газовиков в Международной патриотической акции «Диктант Победы». Михаил изучает историю Великой Отечественной войны и пишет историю своего рода. Поэтому участие в диктанте было для него значимым событием.

«Меня всегда интересовала история, судьба родственников, защищавших Родину. Для меня важно сохранить эту историческую память и передать ее через поколения. Отрадно, что этот интерес  внутри кировских газовых компаний поддерживается молодежным советом, — говорит Михаил.в молодежный совет я вступил с удовольствием, так как имею активную жизненную позицию. За время пребывания в молодежке принял участие в городском конкурсе мастеров производственного обучения (грамота за 1 место), в патриотических акциях, а также получил серебряный знак «Готов к труду и обороне». На достигнутом останавливаться не собираюсь, продолжу со своими коллегами покорять новые вершины и помогать в организации мероприятий».

Высоких спортивных результатов в этом году достигла и ведущий специалист по социальной работе управления по работе с персоналом, заместитель председателя по социальным вопросам Объединенного молодежного Совета Ольга Щекотова. На летней Спартакиаде ПАО «Газпром» 2022 девушка вошла в сборную команды «Газпром межрегионгаз» по волейболу, которая завоевала серебро, как говорит Ольга, с золотым отливом.

«Спартакиада ПАО «Газпром» попала прямо в сердце. Мне посчастливилось быть частью сильнейшей и самой дружной команды. Это было незабываемое время, — вспоминает с улыбкой Ольга Щекотова. — Я всегда вела активный образ жизни как в спорте, так и в других направлениях. Компания дает возможность участвовать в разных добрых делах. А когда узнала, что будут создавать молодежный совет, то сразу решила для себя, что должна быть там, должна быть в центре всех событий.

Каждое мероприятие, проведенное молодежкой, оставляет только теплые воспоминания и делает из нас сплоченную команду газовиков. Благодаря Совету в каждом из нас открываются новые таланты и возможности».

Все молодые газовики отмечают мощную поддержку со стороны генерального директора «Газпром межрегионгаз Киров» и «Газпром газораспределение Киров» Александра Чиликина, который по возможности с удовольствием участвует во внутрикорпоративных мероприятиях, организованных молодежным советом. При его поддержке для кировских газовиков были организованы персональные прогулки-экскурсии по старинной Вятке, поход в музей дымковской игрушки, участие сотрудников в съемках фильма про народные художественные промыслы Кировской области. Также для сотрудников компаний состоялась интеллектуальная игра, полностью организованная членом молодежного совета Юлией Бучневой. Открывал игру лично Александр Чиликин.

«Я люблю квизы, регулярно в них участвую. Поэтому хотелось поделиться своим увлечением и с коллегами. Очень волнительно было готовить первую интеллектуальную игру, но все получилось, все участники оставили хорошие отзывы. Кстати, на подходе уже вторая игра. Планирую проводить по мере возможности подобные мероприятия чаще, поскольку они объединяют и вовлекают сотрудников компании, укрепляют корпоративную культуру», — отмечает Юлия Бучнева.

Юлия Бучнева

Планов у молодых кировских газовиков много. По словам Юлианы Казаковой, планируется наладить сотрудничество с ВУЗами по привлечению молодых сотрудников в компании (подписано первое соглашение о сотрудничестве с опорным вузом Кировской области), развивать институт наставничества, а самое главное — стереть расстояние между филиалами.

«Расстояние от Кирова до Вятских Полян составляет почти 330 км. Это самый отдаленный филиал от областного центра, но там очень много активной молодежи, которая готова участвовать и организовывать. То же касается и других филиалов. Поэтому продумываем такие мероприятия, чтобы удалось вовлечь всех молодых специалистов, независимо от расстояния. В ближайших планах организовать общую встречу членов молодежного совета, направленную на сплочение молодых сотрудников.

А в преддверии Нового года воплотим в жизнь благотворительную акцию «Письмо Деду Морозу» и исполним желания воспитанников детского дома», — отмечает председатель Объединенного молодежного совета.

А одна из глобальных целей, по словам Юлианы, стать образцово-показательным примером сплоченного и работоспособного коллектива. Первые результаты уже есть!

Добавить в закладки
Поделиться
Читайте также
Залог успеха — сплоченность команды
Ко Всемирному дню молодежи
«Нам интересно жить!» Работа молодежного совета «Газпром газораспределение Воронеж» набирает обороты
Призвание: газовик. Александр Зазулин
«Хочу оставить свой след»
Сообщество молодых душой
Ко Всемирному дню молодежи