0

Пермь. Подарок к юбилею

Этот город не стал столицей Урала, но вполне мог ей стать — по совокупности заслуг, количеству исторических, культурных и архитектурных памятников. Конечно же речь о Перми! В этом году она отмечает свое 300-летие. Юбилей стал мощным драйвером к развитию.

Так, например, началось строительство нового здания для Пермской художественной галереи. Сейчас она расположена в Спасо-Преображенском кафедральном соборе. Его площади откровенно не хватает для размещения всей экспозиции. В новом здании таких проблем не будет. Ведь его высота — 6 этажей! А площадь превысит 21 тысячу квадратных метров. Строительство ведется в историческом центре Перми на территории культурного пространства «Завод Шпагина» при поддержке федерального правительства. Там будут применены современные технологии для сохранения коллекции и популяризации изобразительного и пластического искусства. А еще будет своя собственная газовая котельная.

Из нашего фильма вы узнаете, как строится новая культурная доминанта города. Полную версию видео смотрите на Rutube канале «Газ для России».

Добавить в закладки
Поделиться
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы присоединиться к обсуждению

Комментариев нет

Читайте также
Викторина к 320-летию Санкт-Петербурга
Модерн — последний из высоких стилей
Ко Всемирному дню модерна
Вы про него не думали, но он того стоит
Едем в уютный Саратов!
Дом с историей