Один день из жизни мамы тройняшек

«Я всегда мечтала о большой семье.
И вот в одночасье сбылось мое долгожданное желание
»

Анетта Гребенюк, ведущий экономист по труду ООО «Газпром межрегионгаз Кемерово» и мама тройняшек: трехлетних Георгия, Григория и Екатерины вышла из декретного отпуска на полный рабочий день как раз накануне празднования теперь уже главного для нее праздника — Дня матери.

«Статус мамы, безусловно, предполагает огромную ответственность, требует больших физических и моральных сил, но и отдачу женщина-мама получает соразмерную затратам, я уверена. Когда видишь, как растут твои дети, как меняются, чего достигают в достаточно короткие сроки, как они улыбаются, радуются жизни — это дает такой приток новой энергии, счастья, смысла, цели жизни. А в моем случае все это проявляется в тройном размере.

Сейчас мы с мужем не представляем жизни без наших детей. И часто сходимся в мыслях, задаваясь одним и тем же вопросом: как же мы раньше жили без нашей заводной троицы, чем занимались, на что тратили время? Ведь сейчас все свое время мы посвящаем нашим детям».

Мы попросили Анетту рассказать, как проходит ее обычный день мамы.

«Наверное, я не расскажу ничего нового для тех, кто работает и воспитывает маленьких детей. Утром я встаю в 05:00, чтобы приготовить семье завтрак. К счастью, мои малыши непривередливые, и мне не приходится готовить разные блюда по вкусу. Обычно это каша, фрукты — что-то легкое, так как в детском саду дети тоже завтракают.

Детей мы будим в 06:30, чтобы успеть собраться и доехать до яслей. Вообще, чтобы все успевать, мы с мужем разделили обязанности по контролю и помощи детям в умывании, принятии пищи, одевании, поэтому у нас проходит все четко, организованно и без сбоев — иначе нельзя. К такой дисциплине привыкли и мы, и дети. Кстати, ребятишки становятся все более самостоятельными, и им все меньше приходится помогать в самообслуживании, а значит остается больше времени для себя, например, накрасить глаза перед работой. Одежду, обувь для сада и офиса я готовлю с вечера, чтобы не тратить на это драгоценные минуты утром.

Дорога до детского сада — это особое удовольствие, когда можно просто пообщаться с детьми, настроить их на день и самой прийти в равновесие, настроиться на рабочий процесс.

Нам повезло с детским садом, в яслях прекрасный персонал, который отлично справляется со своей задачей нянь, воспитателей, преподавателей. В течение дня я спокойно могу выполнять свою работу, зная, что с детьми все в порядке. К тому же мы на постоянной связи с ответственными.

Моя работа экономиста предполагает четкий алгоритм действий, последовательность, системность, высокую концентрацию внимания и сосредоточенность на процессе. Поэтому при погружении в работу я невольно переключаюсь с роли мамы на роль сотрудника Финансово-экономического отдела компании. А смена деятельности, как известно, только улучшает результат.

Конечно, за день мы с детьми успеваем соскучиться друг по другу, поэтому наша встреча в детском саду вечером проходит радостно и шумно. Не удивительно, ведь мне навстречу выбегает почти полгруппы. Мои малыши рассказывают, что они делали в саду, с кем играли, где гуляли, что узнали.

Вечером, после ужина, в оставшееся до сна время, мы обязательно с детьми читаем сказки. Многие из прочитанных они уже знают наизусть, поэтому повторяют знакомые фразы любимых героев. Часто сами просят, выбирают, какую книжку почитать. Книжная полка постоянно пополняется новыми книгами — стараемся, чтобы их было много, как в нашем детстве.

А когда дети засыпают, наступает время мамы-жены-хозяйки, когда можно что-то приготовить, навести порядок. Хорошо бы, конечно, фильм посмотреть, но этот пункт пока еще не вписывается в график работающей мамы.

Но я нисколько не сетую на то, что мне не хватает времени на какие-то свои занятия. Напротив, я очень четко осознаю, что часы, которое я провожу с детьми, и есть моя самая главная ценность. И когда дети вырастут, я буду с теплотой вспоминать эти счастливые моменты в свободное время, когда уже можно будет посмотреть любое кино».

Добавить в закладки
Поделиться