Люди
12.07.2022
Ярославль

«Мы несем рок-н-ролл в массы!»

Мария Шпилева, помощник руководителя информационно-аналитического направления СМУС Группы компаний «Газпром межрегионгаз», «Газпром межрегионгаз Ярославль»

Быстрее, выше, зрелищнее — так можно сказать о танцорах буги-вуги и акробатического рок-н-ролла. Завораживающее зрелище, бешеный темп до 200 ударов в минуту и головокружительные элементы. За движениями их ног невозможно уследить, они взлетают ввысь и падают на пол в шпагате, а количество вращений и вовсе невозможно посчитать. И все это они делают задорно и с улыбкой. Развиваться динамичный вид спорта в России начал недавно, а у его истоков в Ярославской области встал наш коллега инженер по метрологии «Газпром межрегионгаз Ярославль» и член Молодежного совета компании Никита Пименов.

Популяризировать и организовывать соревнования по акробатическому рок-н-роллу и буги-вуги (АРР) в Ярославской области этот улыбчивый и жизнерадостный молодой человек начал с 2016 года. Тогда Никита стал частью команды клуба «Горизонт», взялся за социальные сети, писал статьи и проводил первые клубные турниры. Узнаваемость клуба стала расти и с 2019 года турниры уже организовывали совместно с Федерацией Ярославской области по АРР. За четыре года прошло 22 турнира, а самым крупным стал Чемпионат и Первенство Центрального Федерального округа России в октябре 2021 года.

Никита признается, что с каждым разом уровень и качество турниров растет:
«Доказательством этого является то, что Всероссийская федерация АРР доверила нам вновь провести Чемпионат ЦФО России по АРР в 2023».

С тех пор как Никита начал заниматься продвижением и популяризацией АРР в Ярославской области, число спортсменов в «Горизонте» увеличилось с 14 человек до 90. Прибавилось танцоров и в других клубах города, а вместе с этим стал расти и уровень подготовки. В последние годы все больше ребят из Ярославской области выступает на чемпионате и первенстве России по АРР.

Мы желаем Никите дальнейших успехов, вдохновения и реализации творческих планов!

Добавить в закладки
Поделиться
Читайте также