0

Йога в месте силы

Наша коллега из «Газпром межрегионгаз Тверь» – Ирина Охрименко, инженер по учёту газа территориального участка в Вышнем Волочке, рассказала про свои необычные выходные, в ходе которых йога гармонично переплелась с историей и искусством.

«Я занимаюсь в студии йоги «Лотос» и в эти выходные мы попробовали новый, нестандартный формат нашего общения. Состоялась поездка под Вышний Волочек на Академические дачи.

Красивейшее место: речка Мста и Мстинское озеро. Раньше здесь проходили торговые пути. Сюда съезжались купцы, дожидались своей очереди отправить корабль, когда открывался шлюз. Место было очень оживленным, были выстроены многочисленные усадьбы, гостиницы, кабаки, постоялые дворы.

Экскурсовод подробно остановился на всех деталях той жизни, провел нас по основным историческим вехам. Здесь проходила тропа Петра, и сохранился домик, где останавливалась на обед путешествующая Екатерина!

Потрясающее место со своим характером, харизмой и особой энергией! В конце XIX века здесь стали собираться художники. Здесь они писали, творили, здесь набирались сил и вдохновения, общались, учились друг у друга. И по сей день, эта земля притягивает художников и творческих людей. Мы побывали в резном домике и музеях, рассматривали предметы старины и быта.

Безусловно, прославил эти края известный русский живописец Илья Репин. Он принимал активное участие в деятельности художественной школы для неимущих студентов. Сюда съезжались именитые художники того времени, а сам Илья написал здесь картины, которые хранятся в Третьяковке и Русском музее.

На территории дачи великому художнику установлен памятник, который традиционно нужно потереть, и на тебя снизойдет поток творческой энергии и вдохновения. И сработало! Занятия йогой прошли крайне плодотворно».

Добавить в закладки
Поделиться
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы присоединиться к обсуждению

Комментариев нет

Читайте также
На работе за баранкой, душой — на сцене
Молодые газовики посетили место обнаружения древнейшей русской надписи
Новгородские «капустки»
Курский перелом. 80 лет