1

Идеальные блины от прирожденного кондитера

Татьяна Бондаренко, советник по связям с общественностью ОАО «Газпром газораспределение Воронеж»

На масленичной неделе бухгалтер филиала ОАО «Газпром газораспределение Воронеж» в городе Россошь Екатерина Кудренко рассказала о своем сладком хобби, и поделилась проверенным рецептом блинов.

— Екатерина, давно увлекаетесь выпечкой?

— Давно, класса с восьмого или девятого. Начинала с самого простого — с медовиков. Потом постепенно научилась печь более сложные торты. Нас в семье рано приучили к самостоятельности. Поэтому готовить я уже тогда умела практически все: от борщей до сладостей. Постепенно повышала квалификацию — училась по кулинарным книгам, ездила на мастер-классы, искала информацию в интернете. Сейчас занимаюсь изготовлением тортов на заказ.

— Сколько тортов вы успели испечь за эти годы?

— я давно сбилась со счета. Несколько сотен точно. От небольших тортов для семейных посиделок до свадебных в несколько ярусов. Кстати, с одним из таких тортов и была связана запоминающаяся история. Этого «монстра» весом почти 19 килограммов заказали на свадьбу. Причем мероприятие проходило за городом, на турбазе. За тортом приехали четыре человека и увезли его на «ГАЗели». Ехать им пришлось со скоростью 20 км/ч, чтобы доставить торт в целости и сохранности. Немало пришлось поволноваться и о том, чтобы изделие не потеряло форму, и не растаяло, ведь дело было летом. к счастью, все обошлось, и торт стал достойным завершением праздника.

— Что вы готовите для своих близких?

— Мой сын Степан и муж Александр не привередливы, и любят все. А я в свою очередь не упускаю возможности побаловать их вкусненьким. Сейчас наша семья переживает непростой период — муж перенес инсульт и проходит курс реабилитации. Эта беда еще больше сплотила нас, заставила ценить каждое мгновение, проведенное вместе. Я хочу пожелать всем нашим читателям здоровья. Заботьтесь о своих родных и близких. Дарите им душевное тепло и любовь. Ведь жизнь так коротка!

Екатерина не упускает возможности побаловать своих близких и в Масленичную неделю. Своим фирменным рецептом блинчиков она поделилась с нами:

Ингредиенты:

Процесс приготовления

Подготовим все ингредиенты. Хорошо, если все они будут комнатной температуры, тогда они лучше соединятся. Поэтому лучше достаньте яйца (5 шт.) и молоко (1 л) из холодильника заранее. Масло (4 ст. ложки) можно использовать как растительное рафинированное (без запаха), так и сливочное. Сливочное масло придает блинчикам большую румяность и сливочный вкус. Если используете сливочное масло, то его необходимо растопить и дать ему остыть.

Яйца хорошо моем, выбиваем в емкость для взбивания, добавляем сахар (4 ст. ложки) и соль (1 ч. ложка). Перемешиваем до однородности миксером, венчиком или просто вилкой. Здесь у нас нет необходимости взбить яйца в пену, нужно лишь перемешать до однородного состояния и полного растворения соли и сахара.

Добавляем к яичной массе небольшую часть молока, где-то 200-250 мл. Мы не наливаем всемолоко сразу, потому что при добавлении муки более густое тесто проще перемешать до однородного состояния. Так что пока добавляем только небольшую часть молока и перемешиваем массу до однородности.

Просеиваем муку (450 г) в емкость с тестом. Это необходимо для того, чтобы насытить муку кислородом и очистить ееот возможных примесей, поэтому рекомендую не пропускать этот пункт. Перемешиваем тесто. Сейчас оно довольно густое, и должно перемешаться до гладкого однородного состояния, без комочков. Теперь добавляем оставшееся молоко и снова перемешиваем.

Наливаем остывшее растопленное сливочное или растительное масло в тесто. Перемешиваем до однородности, тесто получится довольно жидкое, как жирные сливки.

Ну а теперь, когда тесто готово, пора жарить блины. Я предпочитаю использовать специальную блинную сковородку, а ещелучше сразу две, так получается жарить вдвое быстрее. Я смазываю сковородку маслом только перед жаркой первого блинчика, дальше этого не требуется, хватает того масла, которое мы добавили в тесто.

Добавить в закладки
Поделиться
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы присоединиться к обсуждению

1 комментарий

  • Кристиан Колев

    Спасибо, за подробный рецепт! Обязательно так испечем.

Читайте также
Эндуро — спорт для отчаянных
Недетская коллекция елочных игрушек
Что сегодня в калейдоскопе?
15 лет успеха творческого коллектива из Иваново
Радость победы и мудрость поражения