0

Фирменный «Бородинский» от Анны Бородиной
Ко Дню рукоделия

По будним дням – специалист по работе с населением абонентской службы территориального участка в Орле,  а по выходным – изобретательный кондитер и неутомимый хлебопек. Все это о сотруднице «Газпром межрегионгаз Орел» Анне Бородиной. В день рукоделия – наш рассказ о ней.

Сладкие кулинарные шедевры, торты, пряники и пирожные Анна создает уже давно. Их успели оценить и притязательные домочадцы, и благодарные коллеги. Самый любимый рецепт тортика мастерица почерпнула из маминой поваренной книги – малиново-ванильный бисквит никого не оставляет равнодушным.  А год назад Анну захватило новое хобби – хлебопечение.

Полгода она смотрела тематические ролики и мастер-классы по ночам, изучала премудрости и тонкости пекарского искусства, разбиралась, где взять качественную муку и масло, как вырастить закваску… И, наконец, бинго – первая ароматная ржаная буханка с хрустящей корочкой была извлечена из духовки. Начать Анна Бородина решила с известного бородинского – созвучие с фамилией показалось добрым знаком. А сейчас в ассортименте у нашей пекарши есть еще пять видов хлеба: круглый подовый, чиабатта, литовский, тыквенный, десертный. Она придерживается классических рецептов, но всегда старается добавить какую-то собственную «фишку»: необычную специю, новый ингредиент, а самое главное – вкладывает в тесто тепло своей души и рук.

«Я знаю, что еще моя прабабушка пекла очень вкусный хлеб в русской печи, настоящий, подовый, на камне, – рассказала Анна. –  Конечно, ни печи, ни камня в моем арсенале нет, и я пользуюсь обычной газовой духовкой. Но бабушкины традиции хлебопечения стараюсь хранить – выпекаю хлеб без дрожжей и сахара, на настоящей живой закваске, которую я вырастила сама. Процесс этот трудоемкий – на то чтобы приготовить по-настоящему правильный и полезный продукт, уходят порой целые сутки. Однако результат всегда стоит затраченных усилий!»

Добавить в закладки
Поделиться
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы присоединиться к обсуждению

Комментариев нет

Читайте также
Неординарные тортики от тамбовской умелицы
Дарить свои лучшие работы — это же обмен энергией…
Ко Дню рукоделия
Ажурный уют
Ко Дню рукоделия
Валяй да суши!
Ко Дню рукоделия