Это вам не просто шары катать

Кубок Черноземья по боулингу завоевал директор филиала «Газпром газораспределение Курск» в г. Курске Андрей Бут.

Кубок прошел 17 декабря в Орле. За победу боролись не только местные игроки, но и спортсмены из Курска и Воронежа. Среди них – Андрей Бут, который стал триумфатором турнира, завоевав первые места как в спортивном, так и коммерческом зачетах.

«Самая сложная игра была в полуфинале, она завершилась со счетом 269 против 258 очков в мою пользу. Не было легких парней, соперники достойные, такие как Максим Егоричев из Воронежа, но я доволен игрой и своим результатом», – поделился Андрей Бут.

Это вам не просто шары катать. Квалифицированный боулер, к слову, на соревнования возит их с собой. Андрей Александрович обычно берет шесть, их общий вес достигает 44 килограммов. В дальние поездки зачастую отправляет их транспортной компанией.

Это специальные шары, внутри которых расположено ядро со смещенным центром тяжести. Благодаря этому, ну и конечно, технике можно добиваться фантастических траекторий движения, что и продемонстрировал наш герой.

«Заниматься этим спортом я начал 20 лет назад, когда брат открыл боулинг-клуб в Новороссийске. С тех пор тренировки 2-3 раза в неделю. В 2017 году выиграл Всероссийские соревнования по боулингу в Тюмени, защитил статус мастера спорта. Есть мечта попасть в национальную сборную», – добавил курский газовик.

Несмотря на высокую занятость на работе, Андрей Бут с удовольствием посвящает свободное время занятиям спортом. До мая следующего года все его поездки плотно расписаны. В январе 2023-го он примет участие во Всероссийском турнире по боулингу, который пройдет в Елабуге. Желаем удачи!

Добавить в закладки
Поделиться
Читайте также
Серебро за бег в ритме осеннего вальса
Ничего себе любитель!
Призвание: газовик. Александр Зазулин
«Хочу оставить свой след»
С горы в шортах?! Почему нет!