0

Светская жизнь воронежских питомцев

Звонкий лай, прыжки и веселая возня – на один день внутренний двор административного здания компании «Газпром газораспределение Воронеж» превратился в выставочную площадку. На ринге – 14 собак разных пород, от шпица и ши-тцу  – до лабрадора и вельш-корги пемборк.

Организатором мероприятия выступил Совет молодых ученых и специалистов и профсоюзная организация предприятия. Выставка не предполагала серьезной подготовки либо строгих испытаний. Главной ее целью стало дружеское общение и обмен опытом.

На площадке присутствовал профессиональный кинолог Роман Марков, который проконсультировал газовиков о том, как укрепить дружбу и взаимопонимание с питомцами, и избавить четвероногих от вредных привычек.

Участники выставки с удовольствием рассказывали о своих любимцах.

«Моему лабрадору ретриверу два года, – говорит ведущий экономист планово-экономического отдела «Газпром газораспределение Воронеж» Карина Артемьева, – Ален Джулио очень озорной. Любит плескаться в тазике с водой, обожает снег и дождь, умеет хитрить. К примеру, когда приходят гости, особенно девушки, он сделает все, чтобы обратить их внимание на себя: принесет свои игрушки, умильно заглянет в лицо. Кажется, эти глаза смотрят прямо в душу! Устоять перед ним просто невозможно! За это в шутку моя мама называет его бабником.

А я зову его завхозом, потому что в обычное время он очень деловой: все проверяет в доме и на участке, регулярно совершает обход своих владений, внимательно относится ко всем новшествам. Однажды мы решили построить ему новую будку, и входное отверстие сделали согласно расчетам, найденным в интернете. Так вот, буквально за один вечер Ален Джулио обгрыз края будки, и адаптировал вход под свои параметры: первоначальные размеры показались ему маловатыми!»

Об игривом характере своего питомца  – семилетнего золотистого ретривера – рассказывает ведущий бухгалтер «Газпром газораспределение Воронеж» Наталия Ситникова:

«Мы с Шерлоком очень любим танцевать. Он встает на задние лапы, передние кладет мне на плечи, и мы движемся в танце как настоящие партнеры. Конечно же, как любой влюбленный мужчина, он при этом пытается меня поцеловать. Еще он обожает купаться, любит гостей и все время пытается им принести какой-то подарок – наши тапочки или свои игрушки. Правда, порой случаются и казусы: однажды, во время дружеских посиделок мы с друзьями решили сделать перерыв и отлучились во двор поиграть в волейбол. Вернувшись за стол, мы не обнаружили на своих тарелках курицы. Причем похищение было проделано настолько аккуратно, что поначалу даже никто ничего не заметил: вся посуда аккуратно стояла на своих местах».

О вкусовых пристрастиях четвероногого друга с удовольствием повествует  начальник финансового отдела «Газпром газораспределение Воронеж» Анна Енова:

«Мой миттельшнауцер Филя любит овощи и фрукты, особенно гранаты. Причем ест он их не целиком, а отдельными зернышками, что особенно удивительно, учитывая его габариты. Но по-настоящему без ума он от малины. Когда мы ездим в гости к родителям, он идет в сад и объедает ее прямо с кустов. А еще любит нюхать лилии: утыкается носом прямо в цветок и подолгу стоит, вдыхая аромат. Филя любит путешествовать на машине. Иногда, когда мы с ним едем в машине вдвоем, он садится на переднее сиденье и прижимается к кондиционеру, наслаждаясь прохладой».

«Мероприятие оставило незабываемые впечатления. Мы отлично провели время, обменялись опытом, «вывели в свет» своих любимцев. Такие неформальные встречи еще больше сближают коллектив и помогают людям раскрыться», – поделился впечатлениями председатель молодежного совета компании Денис Маликов.

Добавить в закладки
Поделиться
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы присоединиться к обсуждению

Комментариев нет

Читайте также
Интеллектуальные игры заряжают и сплачивают
Член молодежного совета в финале премии #МЫВМЕСТЕ!
Тверитянка Полина Широкова получила «Оськар»
Велопрогулка с директором