Люди
30.05.2024
Чебоксары
0

Автомобиль — не роскошь, а средство для вдохновения!

В Чувашии в городе Новочебоксарске прошел Всероссийский ретрофестиваль авто и мототехники «Старый клаксон 2024». Организатором масштабной выставки выступила команда чебоксарского клуба «ГАЗ-21 «Ретро», активным участником которого является начальник транспортного отдела «Газпром газораспределение Чебоксары» Юрий Миллин.

Выставка объединила сотни увлеченных автолюбителей из разных уголков страны, участники прибыли на фестиваль из Нижегородской области, Татарстана, Республики Марий Эл, Башкортостана, Пермского края, Челябинской, Ярославской, Владимирской, Самарской областей и других регионов. На фестивале было представлено более 120 раритетных автомобилей, мотоциклов и мопедов отечественного и зарубежного производства.

«Увлечение автотехникой у меня с детства, отец приучал нас с братом к ремонту автомобиля, показывал, где какие детали, рассказывал, что и как устроено. А в 1993 году  я стал владельцем своей первой машины – редкой модели  ВАЗ-21063. Так называемого дома на колесах, потому что машина была укомплектована прицепом «СКИФ» и автопалаткой. Это редкая серия, без хромированных полос. На этой машине я учился вождению и отправился в первое путешествие по стране, автомобиль подарил мне много удивительных открытий!» – рассказывает Юрий Николаевич.

Позже в свободное от работы время Юрий Миллин начал участвовать в восстановлении отечественных машин, стал членом чебоксарского клуба «ГАЗ-21 «Ретро». Через руки автомеханика прошли ГАЗ-69 (выпуск 1991 года), ГАЗ-12 ЗИМ (1 выпуск 956 года), «Москвич-401» (выпуск 1956года).

«Реставрация – это прежде всего познавательный процесс, а еще это постоянное преодоление трудностей. Порой сложно найти детали, которых сейчас уже не выпускают. Но зато, когда находишь или сам сделаешь – это ни с чем не сравнимое удовольствие! Очень помогает в моем увлечении наш клуб, когда ты ощущаешь поддержку и помощь от единомышленников. А такие фестивали – это приобретение новых друзей, а также наглядная демонстрация истории развития автопромышленности», – отмечает  Юрий Миллин.

На счету Юрия Николаевича организация нескольких подобных мероприятий в регионе. За достигнутые трудовые успехи и активную общественную деятельность недавно он был награжден Почетной грамотой Чувашской Республики.

Добавить в закладки
Поделиться
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы присоединиться к обсуждению

Комментариев нет

Читайте также
Как увлечение карате стало семейным делом