Я верю в коллег и нашу любовь к волейболу

14 лет любви к волейболу. Дарья Довгая, секретарь генерального директора «Газпром межрегионгаз Самара» в спортивную секцию пришла еще в 9 лет. Командная игра сразу затянула: атмосфера полного доверия в коллективе, непередаваемые эмоции, азарт и постоянные тренировки. Любовь к волейболу Дарья привезла с собой из родного Краснодара в город на Волге. Сначала играла за сборную по волейболу Самарского национального исследовательского университета, теперь она капитан команды ООО «Газпром межрегионгаз Самара» и председатель молодежного совета.

– Дарья, когда Вы пришли работать в «Газпром межрегионгаз Самара»?

– По окончании бакалавриата. В сентябре 2021 я устроилась юрисконсультом в «Газпром межрегионгаз Самара». Для 22-летней вчерашней студентки было важно оказаться частью большой Компании, научиться работать с людьми, набраться опыта. Как и другие молодые сотрудники, я была не уверена в своих силах. Думаю, это нормально. Коллектив принял тепло. В «Газпром межрегионгаз Самара» развито наставничество. Об этой важной составляющей много говорят, но на деле не везде это направление реализуется в полной мере. У нас же ставится во главу угла.

– А как речь зашла о волейболе?

– Потихоньку узнавала, знакомилась, выясняла о возможности занятий спортом, искала единомышленников. Мне повезло – генеральный директор компании Михаил Андреевич Смирнов внимательно отнесся к моим вопросам, дал «добро», и мы сразу собрали команду. Одновременно я возглавила наш Молодежный совет.

– Команда быстро подобралась?

– Времени на раскачку и долгие сборы не было. Впереди Спартакиада ПАО «Газпром» и еще много соревнований. Чтобы достойно представить Компанию и оправдать доверие, действовать надо быстро, но осмотрительно. О желании влиться в команду заявляли многие. Десятки звонков. К сожалению, приходилось отказывать, большинство кандидатов затруднялись даже дать оценку своим достижениям. Но все получилось! Сегодня команда из 10 спортсменок собрана, и позади наша первая игра. Мы неплохо показали себя в корпоративных соревнованиях по пляжному волейболу 9 апреля, заняли 4-е место в командном зачете, а нашу Юлию Сосновцеву признали лучшим игроком матча.

– Какие планы у команды?

– Впереди много матчей. Во-первых, предстоит организовать работу команды. Да, мы сыгрались, но тренировки необходимы постоянно. И не 1-2 раза в неделю, а чаще. Я перфекционист, поэтому если играть, то с полной отдачей. Сейчас мы ищем тренировочную базу и, конечно, тренера. Я капитан команды, но играющий. Нужен человек, чей безусловный авторитет примут спортсмены. Надеюсь, наши организационные задумки воплотятся в жизнь и волейбольная команда «Газпром межрегионгаз Самара» зазвучит в турнирных таблицах. Я искренне верю в коллег и нашу любовь к спорту!

Добавить в закладки
Поделиться
Читайте также
Профессия — газовик. Призвание — детский тренер
Лучшая либеро из Кирова
Наши спортсмены
«Скорость завораживает»
История гонщика из ПТО
Игорь ни дня без спорта
Наши спортсмены