Встречаем таланты из Саратова!

Участники Фестиваля творческих коллективов из Саратова принимает участие сразу в нескольких номинациях: это и вокал, и фольклор, и авторская песня, и даже художественное чтение!

 Вероника Ульянова, уборщик территории Отделения по Б. Карабулакскому и Балтайскому районам ООО «Газпром межрегионгаз Саратов». На Фестивале выступает сольно и в составе ансамбля.

— Я закончила музыкальную школу и пела в хоре. Моя вокальная карьера началась в техникуме, с прослушивания у Екатерины Владимировны Прилепской. Она сказала, что у меня стопроцентный слух и пригласила в свой коллектив. Благодаря работе в этом коллективе я оттачивала свое мастерство и получила колоссальный опыт. Русская песня раскрепостила меня и дала возможность выступать на большой сцене!

Елена Денисова,  оператор электронно-вычислительных и вычислительных машин 3 разряда Отделения по Пугачевскому, Ивантеевскому, Краснопартизанскому и Перелюбскому районам ООО «Газпром межрегионгаз Саратов». Выступает в составе ансамбля — в дуэте с Вероникой Ульяновой.

— В школе мне говорили об отсутствии слуха и голоса. К счастью, на моем пути повстречался очень грамотный специалист — Екатерина Владимировна Прилепская. Она открыла дремавшие во мне способности и привила любовь к песне. Мой прадед — казак. И, наверное, оттуда, с тех раздольных степей, у меня тяга к народной песне. Четыре года пела в профессиональном коллективе в местном доме культуры — это замечательная школа для оттачивания профессионального мастерства.

Елена Денисова и Вероника Ульянова поют дуэтом уже около шести лет.

В творчество мы обе попали благодаря нашему руководителю — Екатерине Владимировне Прилепской — и ее коллективу «Забавушка», созданному на базе «Пугачевского гидромелиоративного техникума им. В. И. Чапаева». Там мы и познакомились. Стараемся совмещать песни с работой, собираться на репетиции и выступать в праздничные дни. Ведь если человек будет замыкаться только на работе, это ограниченный человек. Когда люди не способны ксамовыражению в сфере искусства, они не способны и к творчеству на работе.

Первый раз участие в Фестивале творческих коллективов мы приняли в 2017 году, выступив на сцене ДК «Россия» города Саратова. Заявили себя сразу в нескольких номерах и не ошиблись: заняли все призовые места и даже забрали номинацию «Самая обаятельная и привлекательная». По итогам выступления в Саратове нас пригласили представлять нашу компанию на Всероссийском этапе в Ростове-на-Дону.

Масштаб фестиваля в Ростове оказался космическим — профессионализм участников и организация были на очень высоком уровне. Но фестиваль, к сожалению, запомнился нам не слишком удачным дебютом с песней «Черемушка». Зато в 2019 году в Тюмени Вероника Ульянова поразила всех своей композицией «Не ляти, стрела» и была награждена дипломом первой степени.

Год от года художественный уровень номеров растет. Сегодня наша задача — репетировать и максимально удачно выступить. Все остальное берут на себя организаторы! Мы благодарны компании за возможность воплощать в жизнь новые интересные идеи. Мы стараемся, чтобы каждый номер был запоминающимся. Наш дуэт выступает в номинации народного вокала, но наша специфика в том, что мы создаем мини-истории. И всегда стремимся, чтобы выступления были интересны не только специалистам, но и аудитории.

Ирина Третьякова, заместитель начальника юридического отдела АО «Саратовгаз» (номинация «Художественное чтение»)

— Это уже третий мой фестиваль. Первый был в 2012 году — тогда я получила Гран-При в номинации «Художественное чтение и декламация». Второй раз участвовала в 2015 году и заняла первое место. Так что меня можно назвать старожилом! Стихи читаю с детства, сама пишу. Кстати, свою вторую премию я получила за произведение собственного сочинения.

Номер, с которым я выступаю на Фестивале в этом году, мне подарила коллега по работе. Это история из ее семейного архива. Ее бабушка после войны ухаживала за своим соседом, инвалидом войны, который в благодарность отдал ей свои стихи. Его тетради наша семья бережно хранит до сих пор.

Ольга Репетунова, уборщик производственных помещений АО «Саратовгаз» (номинация «Фольклор»)

— Участвую в Фестивале с самого первого конкурса. В Ростове-на-Дону заняла третье место. В Иваново завоевала первое место в составе объединенной команды фольклорного коллектива, на конкурсе в Саратове — третье место.

В Саратовгазе работаю более 30 лет. Солистка народного хора «Золотой ручей» поселка Тепличный Саратовского района. Воспитала внучку, которая также увлекается народным пением.

Олег Пчелинцев, монтер по защите подземных газопроводов от коррозии 4 разряда Службы эксплуатации филиала АО «Газпром газораспределение Саратовская область» в г. Энгельсе (номинация «Авторская песня»)    

— В творчестве с 14 лет. За это время написал более 55 песен. Выступаю как сольно, так и в коллективе. В Фестивале творческих коллективов принимаю участие с 2012 года. На создание номера, с которым выступаю в этому году, меня вдохновили любящая жена и дети.

Добавить в закладки
Поделиться
Читайте также
Тверь-городок, Петербурга уголок
Проект, реализованный в АО «Газпром газораспределение Нальчик», прошел в полуфинал конкурса «Лидеры интернет-коммуникаций»
Служебный нюх
Поисковик