Истории
08.06.2021
Белгород

Всегда в седле

Я — Алексей Дубенцов, старший мастер ремонтно-эксплуатационной службы АО «Газпром газораспределение Белгород» в г. Белгороде.

Мне 42 года и велоспортом я увлекся относительно недавно — лет пять назад.

На велосипеде стараюсь ездить на работу, это зависит от погодных условий, а по выходным составлю маршрут километров на 30-50 и следую по нему, снимая окружающую природу. Отснятый материал монтирую в ролики (это мое второе увлечение) и выкладываю на свою страничку в Инстаграм — @lexej78.

Я сам себе режиссер: начиная с выбора маршрута, ракурса съемки и заканчивая подбором музыки для монтажа конечного ролика. Иногда получается не совсем спортивное мероприятие: часто я выезжаю из дома, преследуя главную цель — снять материал для красивого ролика, ведь на съемку качественного контента времени уходит больше, чем на вращение педалей. Снимаю на телефон, дополнительных приспособлений с собой не вожу, кроме маленького штатива.

Я всегда любил и люблю кататься на велосипеде один, это позволяет всецело посвятить себя любимому занятию: свобода выбора маршрута и скорости движения, короткая остановка и снова в путь. Выбор только за тобой!

Не обходится и без испытаний. В марте 2019 года я, собравшись на работу, выехал из дома. Не проехав и ста метров от дома, упал с велосипеда — на асфальтном покрытии была небольшая наледь. Перелом ключицы, больница, операция, месяц в гипсе, затем месяц на реабилитацию. Окружающим казалось, что мое увлечение велоспортом, к которому я пришел в зрелом уже возрасте, закончено. Но собрав свою волю в кулак, летом того же 2019-го года я снова был в седле и колесил по округе в поисках живописного кадра.

В начале своего увлечения велосипедов мой вес был 98кг, сейчас — 83кг. И я не останавливаюсь на достигнутом!

26.09.2020 — рекорд пробега в день

Добавить в закладки
Поделиться
Читайте также
Сотрудники региональных подразделений «Газпром Межрегионгаз» проходят добровольную вакцинацию от COVID-19
Проект, реализованный в АО «Газпром газораспределение Нальчик», прошел в полуфинал конкурса «Лидеры интернет-коммуникаций»
Служебный нюх
Лучший брянский сварщик выступил на национальном конкурсе профмастерства «Строймастер»