События
29.03.2021
Орел

В рамках акции «Безопасное жилье» орловские газовики напомнили абонентам главные правила безопасности

С. Шумайлов

В марте представители «Газпром газораспределение Орел», «Газпром межрегионгаз Орёл» совместно с сотрудниками МЧС, участковыми уполномоченными полиции УМВД России, представителем управления государственной жилищной инспекции провели акцию «Безопасное жилье». Цель которой – проверить соблюдение населением требований безопасности при использовании газа и газового оборудования.

В рамках акции были проведены профилактические мероприятия по предупреждению нарушений, связанных с эксплуатацией и содержанием внутридомового и внутриквартирного газового оборудования, работа по разъяснению правил пользования газовыми приборами. В ходе выездных рейдов особое внимание уделялось социально – незащищенным слоям населения и гражданам, относящимся к «группе риска».

В течение месяца рейдовая бригада проверила более 1500 абонентов, провела инструктажи по правилам пользования газа в быту. На местах заключались договоры на техническое обслуживание внутриквартирного (внутридомового) газового оборудования. Выписано 127 предписаний об устранении нарушений. Кроме того, за грубые нарушения правил эксплуатации: неисправность газовых отопительных печей, отсутствие тяги в дымовых и вентиляционных каналах отключены от сетей газораспределения 35 абонентов. Теперь для возобновления газоснабжения, жильцам необходимо привести газовое оборудование в соответствие с требованиями, возместить расходы специализированной организации за отключение и подключение к газовой сети.

Все нарушения зафиксированы рейдовой бригадой. В ходе рейда распространялись памятки о правилах пользования газовыми приборами.

Добавить в закладки
Поделиться
Читайте также
Наши «орлы» — Ольга и Сергей
Для меня йога — это осознанная работа с телом
Жить осознанно, здесь и сейчас
Жизнь удалась