Тюменская область — кладовая талантов!

Делегация ООО «Газпром межрегионгаз Север» объединила талантливых участников из Тюмени — певцов, танцоров и чтецов.

Елена Нагоричная

Елена Нагоричная, продавец-консультант «Торгово-сервисного центра Север» УО ООО «Газпром межрегионгаз Север»

— Вся моя жизнь связана с музыкой, хотя я не получала профильного музыкального образования; по факту я — самоучка. Пою я с детства, но на сцену решилась выйти только в студенческие годы. Тогда, после первого признания, решила, что у меня неплохо получается.

Как и любому творческому человеку, мне очень хотелось совместить работу и творчество, стабильность и возможность петь. Мне повезло, ведь именно на своей работе в ООО «Газпром межрегионгаз Север» я реализовалась творчески. У меня есть возможность выступать перед любимым коллективом на корпоративных мероприятиях, я даже готовила к Фестивалю МРГ свою коллегу Алию Жантасову. Кстати, она очень хорошо выступила и заняла призовые места на Фестивале в Суздале и в Тюмени. Когда мы принимали Фестиваль в нашем родном городе, и я помогала нашим ребятам в подготовке творческих номеров.

А в этом году решила выступить сама. Для многодетной мамы, воспитывающей малышей-двойняшек, участие в Фестивале — это как глоток свежего воздуха. Хорошо, что бабушки, старшие ребятишки и муж меня поддержали и отпустили!

Репертуар выбрала англоязычный. Мне кажется, что он более сложный и вокально яркий. Конечно, многие мне говорили, что, может, лучше петь на русском, ссылаясь на политическую ситуацию, но я считаю, что в творчестве не место политике — и рассчитываю, что жюри оценит именно вокальные данные.

Алена Коченгина и Валентин Космачев, контролеры газового хозяйства Тюменского территориального участка УО ООО «Газпром межрегионгаз Север»

— Так случилось, что встретились мы с Аленой в лучшем городе на Земле — в Тюмени. Я родился и рос во Владивостоке, Алена — в Омске. Танцами мы оба занимаемся с детства. А встретились в Тюмени во время учебы в институте. Оказалось, что оба танцуем, стали встречаться, вместе пришли на работу в Управляющую организацию «Газпром межрегионгаз Север».

В 2019 году предприятию АО «Газпром газораспределение Север» исполнялось 60 лет, и нам с Аленой предложили поставить коллективный танец. Собралось, наверное, человек 30 активистов — мамы и дети. Мамы почти все без какой-либо хореографической подготовки; с детьми попроще, сейчас многие танцуют. После рабочего дня трижды в неделю мы собирались и по два часа работали над постановкой. И все у нас получилось, замечательно выступили на юбилее компании! После этого нам и предложили станцевать самим, когда Тюмень принимала Фестиваль творческих коллективов в 2019 году. В декабре того же года мы с Аленой поженились. Для себя загадали, что однажды мы обязательно выступим на Газпромовском «Факеле».

И вот после годового перерыва мы снова на сцене. Надеемся, наш новый танец будет оценен жюри!

Владимир Карачев

Владимир Карачев, слесарь по эксплуатации подземных газопроводов АО «Газпром газораспределение Север»

— Я так рад, что Фестиваль все-таки состоялся в настоящем реальном формате, что встречусь с коллегами — участниками из других регионов. Два года назад в Тюмени я впервые выступил в номинации «Авторская песня» на этом мероприятии, посмотрел и оценил высокий профессиональный уровень всех участников. Тогда я исполнил песню Владимира Высоцкого о родном крае, о том, как у нас в Тюмени искали нефть, — и получил спецприз. В этом году решил исполнить душевную песню на тему, которая очень близка каждому артисту — пой и играй для себя.

Лично у меня с музыкой связана вся жизнь. Моя мама — педагог по фортепиано, конечно же, она привела меня в музыкалку. В старших классах мы организовали свой небольшой ансамбль, стали участвовать в конкурсах. Нашем коллективу уже 18 лет. Несмотря на то что мы все уже давно выросли, работаем на разных предприятиях, многие создали семьи, мы по-прежнему встречаемся, репетируем и строим творческие планы.

В эти дни за меня болеет много знакомых, друзей и коллег с работы. Жаль, что нет онлайн-голосования для болельщиков, а то бы я точно в нем победил! Здорово, что «Газпром межрегионгаз» дает нам возможность не только развиваться в профессии, но и заниматься творчеством. Ведь оказаться в Питере в белые ночи — это просто мечта!

Екатерина Аверкина

Екатерина Аверкина, оператор группы по работе с заявителями УО ООО «Газпром межрегионгаз Север»

— Я собиралась участвовать в Фестивале в прошлом году, но, видимо, так должно было случиться — коронавирус внес коррективы, и мероприятие отменилось. Зато я встретила любимого человека. И это дало мне возможность прочитать выбранное произведение совсем с другими интонациями, прочитать сердцем. Я даже решилась осуществить свою давнюю мечту и прыгнула с парашютом!

Когда я услышала, что в компании объявлен отбор номеров на Фестиваль, то сразу решила поучаствовать. В детстве в своем районном ДК я занималась в театральной студии. Неоднократно участвовала в районных и даже областных конкурсах чтецов. Но артисткой я не стала, выбрала интересную специальность — я оператор группы по работе с заявителями, веду расчеты по потреблению газа.

И вот компания дала мне такой шанс — участие в Фестивале! Я очень волнуюсь, даже не передать словами! Мне очень хочется, чтобы все получилось так же хорошо, как на репетициях. Даже наш генеральный директор Виктор Иванович Назаров сказал, что это было искреннее прочтение, а его оценка очень для меня важна, она мне помогает почувствовать себя чуточку уверенней.

Добавить в закладки
Поделиться
Читайте также
Таланты из Тюменской области
Наши «орлы» — Ольга и Сергей
Не растерялась
30 лет в любимой профессии