Танец как часть жизни

Яркое фламенко, зажигательное мамбо, классический вальс, народные и современные танцы — сменяя балетки на бальные туфли более 10 раз на фестивальную сцену выходит работница «Газпром межрегионгаз Ярославль» Анна Близнякова. В компании Анна Викторовна работает с 2002 года, сейчас она начальник финансово-экономического отдела. Танцы — неотъемлемая часть ее жизни. Анна является многочисленными призером и победителем российских и международных турниров, проводимых по системе Pro-am.

Как удается совмещать финансы и танцы? Творчество и серьезную работу?

Мне кажется, что все просто: считаю, что если человек чем-то действительно увлечен, и это приносит радость и положительные эмоции, то всегда найдется время для того, чтобы посвятить себя любимому делу. В любом случае вы будете искать возможности совместить напряженный рабочий график и хобби.

— Почему выбрали работу экономистом? Не было ли желания работать в творческой сфере? Кем мечтали стать в детстве?

В детстве меня воодушевляли разные романтические профессии. Одно время я серьезно мечтала стать стюардессой, а потом хореографом. Почему я стала экономистом сказать трудно, наверное, на мой выбор профессии повлияли родители, спустив меня с небес на землю. Но, я ни разу не пожалела, что получила экономическое образование и реализовала себя в этом направлении.

— Как и когда танцы пришли в Вашу жизнь?

Танцы в моей жизни присутствуют с детства. Были занятия хореографией, современными танцевальными направлениями, даже художественной гимнастикой. Ну и так получилось, что уже во взрослом сознательном возрасте я не остановилась, а продолжила совершенствоваться в этом направлении.

— Несколько лет Вы занимаетесь танцами по системе Proam. Расскажите, что это и насколько нам известно, в этой сфере у Вас немало достижений?

Вот уже 10 лет я занимаюсь танцами по системе Pro-am, это когда в паре один партнер является профессионалом, а второй любителем. Я — любитель.

Очень длительное время посвящала себя латиноамериканской программе (румба, самба, ча-ча-ча…), но не так давно открыла для себя сравнительно новое для России танцевальное направление — американ смус и буквально влюбилась в него. Это направление сочетает в себе при исполнении элементы из разных танцевальных течений: европейскую и латиноамериканскую программу, джаз, хореографию. Оно отличается визуальной легкостью и раскрепощенностью движений. Я принимаю участие в российских и международных танцевальных турнирах, проводимых для участников системы Pro-am, неоднократно занимала призовые места, в том числе являлась победителем в различных категориях.

— Как участник корпоративных фестивалей, Вы также являлись многочисленным победителем? Помните свое первое выступление?

В фестивалях «Газпром межрегионгаз» я участвую, начиная с 2006 года и Ярославль неоднократно становился призерами и победителями в различных танцевальных номинациях. Мой первый танец на фестивале — это «Мамбо», тогда мы выступали в номинации «Современный танец» и делали номер на несколько пар. В тот год мы заняли первое место. Вообще за время участия в фестивалях были разные направления и разный состав. Чаще мы готовили номера только женским составом, иногда были танцы на несколько пар, ну а последние несколько лет я выступаю со своим партнером, заявляясь в таких номинациях как «Бальный танец» и «Латиноамериканский танец»

— Как проходила Ваша подготовка к этому фестивалю?

Танец в этот раз мы поставили буквально за одно занятие, видимо, вдохновение было. А потом два-три раза в неделю в течение двух месяцев до фестиваля оттачивали каждое движение, что-то меняли — усложняли, добавляли. Хотим, чтобы для зрителей танец был красивым. Постоянные прогоны танца — это очень важно.

— Мы желаем Вам успешного выступления и победы!

Спасибо большое. Но я всегда говорю, победа — это не главное. Для нас фестиваль — это встреча друзей и единомышленников, это новые эмоции и масса самых приятных впечатлений!

Добавить в закладки
Поделиться
Читайте также
Тверь-городок, Петербурга уголок
Проект, реализованный в АО «Газпром газораспределение Нальчик», прошел в полуфинал конкурса «Лидеры интернет-коммуникаций»
Лучший брянский сварщик выступил на национальном конкурсе профмастерства «Строймастер»
Служебный нюх