События
29.03.2021
Белгород

Специалисты «Газпром газораспределение Белгород» приняли участие в командно-штабном учении

С. Шумайлов

Сотрудники аварийно-диспетчерской службы «Газпром газораспределение Белгород» приняли участие в командно-штабном учении в Красненском районе Белгородской области. Наряду с газовиками в мероприятии участвовали представители комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечения пожарной безопасности, штаб гражданской обороны района, органы управления и силы гражданской обороны района и районного звена областной территориальной подсистемы РСЧС.

Согласно легенде учений, на территории района прошли шквалистые ветры, скорость которых временами достигала 30 метров в секунду. Вследствие таких погодных условий на территории Красненского, Новоуколовского, Камызинского и Кругловского сельских поселений нарушено газоснабжение.

Участники выполнили необходимый комплекс мероприятий по локализации и ликвидации аварийной ситуации: выезд бригады к месту предполагаемой аварии, оповещение дежурно-диспетчерской службы 112 администрации района о возможном прекращении газоснабжения указанных участков сети газораспределения населённых пунктов, укомплектование дополнительных бригад для объезда населённых пунктов для определения масштаба повреждений сети газораспределения, выявление повреждения уличных надземных газопроводов и проведение аварийно-восстановительных работ.

Александр Камолин, генеральный директор «Газпром газораспределение Белгород»:

«В ходе учения отрабатывались практические навыки проведения аварийно-восстановительных работ и обеспечения жизнедеятельности населения, развертывания элементов инфраструктуры гражданской обороны с участием аварийных служб района, в том числе «Газпром газораспределение Белгород». Поставленные задачи в ходе учений выполнены в полном объёме».

Добавить в закладки
Поделиться
Читайте также
Служебный нюх
Поисковик
Сотрудники региональных подразделений «Газпром Межрегионгаз» проходят добровольную вакцинацию от COVID-19
Проект, реализованный в АО «Газпром газораспределение Нальчик», прошел в полуфинал конкурса «Лидеры интернет-коммуникаций»