События
14.04.2021
Астраханская область

Сергей Густов встретился с коллективами «Газпром межрегионгаз Астрахань» и «Газпром газораспределение Астрахань»

14 апреля 2021 года в рамках рабочего визита представителей «Газпром межрегионгаз» в Астраханскую область прошло совещание Сергея Густова, Андрея Ломакина, Дениса Волкова с руководителями и представителями дочерних компаний в регионе. Основными вопросами встречи стали итоги производственно-хозяйственной деятельности компаний в 2020 году и приоритетные направления в 2021 году.

В частности, ключевой задачей остается работа с потребительской задолженностью, в первую очередь с теплоснабжающими организациями и промышленными потребителями. Положительные результаты 2020 года должны быть закреплены в 2021 году: создан график погашения просроченной задолженности проблемных предприятий, исполнены поручения ПАО «Газпром» и усилена работа по исполнению обязательств перед головной компанией. Важным направлением является взаимодействие с муниципальными образованиями по выявлению собственников газораспределительных сетей и оформление их в муниципальную собственность

В 2020 году завершилась очередная пятилетняя программа газификации Астраханской области — всего с 2005 года было построено 38 объектов газификации общей протяженностью 733 км. В ноябре 2020 года подписана новая программа по развитию газификации и газоснабжения Астраханской области на 2021 – 2025 годы. Согласно Программе, планируется строительство 363 км межпоселковых газопроводов, трех газопроводов-отводов протяженностью 302 км с газораспределительными станциями (ГРС), техническое перевооружение ГРС «Володарский», а также создание условий для газификации потребителей в 56 населенных пунктах.

В 2021 году главной задачей является строительство объектов в трех районах области 26 км межпоселковых газопроводов (по плану-графику синхронизации выполнения программы). Следует оптимизировать работу по технологическому присоединению объектов капитального строительства, подключению новых потребителей, взаимодействие с постоянными и потенциальными абонентами. В том числе обеспечить предоставление заявителю возможности подачи документов на поставку газа, подключение и техническое обслуживание газоиспользующего оборудования с

использованием структур единого окна и МФЦ, проводить мониторинг удовлетворенности клиентов качеством предоставляемых услуг.

Особенно была отмечена необходимость снижения количества чрезвычайных происшествий при использовании населением газа в быту и анализу причин их возникновения.

Сергей Густов, генеральный директор «Газпром межрегионгаз»:

Приоритетным направлением нашей деятельности была и остается бесперебойная и безаварийная поставка газа всем категориям потребителей. И ответственность за успешную реализацию данной задачи лежит на плечах поставщика газа и газораспределительной организации. Я прошу вас помнить об этом, и прикладывать все возможные усилия для ее решения».

Добавить в закладки
Поделиться
Читайте также
В Астраханской области введен в эксплуатацию новый газопровод
ООО «Газпром межрегионгаз Пермь» отмечает свое 20-летие
Интервью генерального директора ООО «Газпром межрегионгаз» Сергея Густова журналу «Газовая промышленность»
Газовый слесарь — это не только руки, но и голова