События
01.04.2021
Чебоксары

Просроченная задолженность ТСО Чувашии за газ превысила полтора миллиарда рублей

По итогам трёх месяцев текущего года, прирост задолженности теплоснабжающих организаций (ТСО) по договорам поставки газа для муниципальных нужд городов и районов Чувашии увеличился на 5,5% и составил 79,8 млн рублей. Всего ТСО Республики должны региональной газовой компании 1,546 млрд рублей. Об этом на заседании Правительственной комиссии по вопросам расчётов за топливно-энергетические ресурсы сообщил генеральный директор «Газпром межрегионгаз Чебоксары», «Газпром газораспределение Чебоксары» Кияметдин Мифтахутдинов.

Так, негативная тенденция наращивания задолженности характерна для ТСО Аликовского, Вурнарского, Козловского, Красноармейского, Марпосадского, Порецкого, Чебоксарского районов, городов Чебоксары, Алатырь, Шумерля. Основная причина роста долга – использование этими предприятиями денежных средств, предназначенных для оплаты за газ, на проведение внетарифных ремонтных и хозяйственных работ.

По итогам совещания, республиканскому Минстрою совместно с Минфином и Госслужбой Чувашии по конкурентной политике и тарифам в течение месяца необходимо проработать вопрос возможности возмещения части затрат теплоснабжающих организаций, связанных со сверхнормативным потреблением топливно-энергетических ресурсов при производстве и передаче тепловой энергии, из республиканского бюджета. Также администрациям муниципальных районов и городских округов поручено обеспечить 100 % исполнение текущих платежей и Графика погашения просроченной дебиторской задолженности за природный газ.

Добавить в закладки
Поделиться
Читайте также
На передовой с 1942-го
Наш прадед Филипп Иванович Клоков
Спасибо деду моему!
С песней за рулем