Накануне завершилось всероссийское соревнование по фоновой ходьбе «Человек идущий». В нем приняли участие сразу семь команд «Газпром межрегионгаз» и дочерних организаций из Тюмени, Ставрополя, Ростова-на-Дону, Нижнего Новгорода и других городов России. Четыре из них вошли в ТОП-200 самых шагающих компаний страны.
Уже несколько лет подряд проект «Человек идущий» мотивирует миллионы людей к повышению ежедневной двигательной активности. А его главная цель — увеличить количество людей, систематически занимающихся физической культурой и спортом. Целый месяц более 300 сотрудников Группы «Газпром межрегионгаз» шагали по просторам нашей Родины: ходили пешком на работу, гуляли в парках и скверах вместе с коллегами и семьей.
Лучший результат в итоговом рейтинге показали сборные «Газпром межрегионгаз Север» и «Газпром газораспределение Север» занявшие 49 и 57 место соответственно. Ежедневно каждый член команды в среднем проходил по 15 000 шагов. Всего в марафоне состязались 1 213 трудовых коллективов из разных организаций и предприятий России.
Шагнули в новое соревнование коллеги сразу после регионального проекта «Северная ходьба». Там они заняли 1 место в Тюменской области.
Андрей Сершов — капитан команды АО «Газпром газораспределение Север»
Андрей Сершов:
«Приглашение пришло от профсоюзной организации. Я стал капитаном команды. У меня уже был опыт: за 2 месяца я преодолел расстояние в 604 километра, а с июня по июль участвовал в акции 435 километров ко Дню города. Кроме того, мы разработали маршрут «Зеленое кольцо вокруг Тюмени», расстояние которого составило 110 километров».
Ходьба помогает Андрею Сершову не только держать себя в хорошей форме, но и творить. Одно из стихотворений он посвятил своим вечерним прогулкам.
Мои шаги
Шаги, метры, километры
Я мотаю день за днем
Дни, часы, минуты не замечу,
Как пройду я день за днем
Шагомеры километров
Не успеют отсчитать
Я уже мотаю снова
Шаги, метры, километры
Целый месяц я хожу,
Света белого не видел,
И усталости не чуя,
Спать домой я приходил.
За месяц в Тюменской области сменилось два сезона. Старт соревнований пришелся на золотую осень, а под конец уже начались снегопады и лютые морозы. Но ни что не может помешать закаленному суровой погодой Севера человеку гулять по любимому городу, считает Наталья Богомолова. С 2011 года она занимается закаливанием и зимним плаванием. Все увлечения связаны со спортом. Поэтому над участием в соревновании «Человек идущий» долго не думала.
Сургут — очень комфортный город для пеших прогулок
Наталья Богомолова:
«В условиях Севера погода достаточно переменчива. Мокрый снег и мороз иногда заставляют подумать: «Может лучше на теплом диване вечер провести?». Но каждый раз, нашагивая километры, получаешь удовольствие в любую погоду. Главное — чтобы обувь и одежда соответствовали. В дождь воздух более свежий, в парках он насыщен ароматом зелени. Морозный воздух содержит больше кислорода и способствует сжиганию гормонов стресса и выработке гормонов радости. Я это всегда ощущаю на себе».
Николай Медведеров свой день начинает в 5 утра. Ведь до работы нужно успеть пройти 15 000 шагов, а потом сразу на смену.
Движение помогает мне сохранить здоровье, поэтому желаю всем быть «Человеком идущим»!
Николай Медведеров:
«С большим желанием принял участие в проекте «Человек идущий», так как быстрой ходьбой занимаюсь около 10 лет. Шагая утром свои километры, обдумываю рабочие планы. Принимать участие вместе с коллегами гораздо интереснее, присутствует соревновательный эффект. Движение помогает мне сохранить здоровье, поэтому желаю всем быть «Человеком идущим»!»
Татьяна Секисова:
«Участие в проекте было стимулом выработать привычку больше ходить. Когда мы работаем, особенно в офисе, времени на движение категорически не хватает. Ходьба, в отличие от езды на транспорте, с утра бодрит и заряжает энергией, а вечером способствуют лучшему сну»
Дмитрий Ренев:
«Программа «Человек идущий» работает в фоновом режиме, не отвлекает от обычной деятельности. Если взять во внимание, что большую часть времени приходится работать за компьютером, то ходьба, как профилактика сопутствующим заболеваниям, просто необходима!»
Регина Юровская:
«После рабочего дня намного приятнее пройтись и полюбоваться зимним лесом, чем смотреть на него из окна машины или общественного транспорта».
Анна Зараева:
«Осень в этом году была очень теплой и мягкой, осадки выпадали очень редко, с легкостью удавалось проходить ежедневно по 25 000 шагов. За все время участия в проекте я прошла 794 000 шагов. Во время прогулки есть потрясающая возможность послушать аудио книгу, погрузиться в собственные мысли и размышления».
Елена Тарасова:
«Решила поучаствовать, чтоб проверить себя на прочность, способность добиваться результата и идти к цели. Первые километры нашагала в отпуске в Калининграде, заодно посмотрела весь город. Уже в Тюмени прогулки были, и в дождь, и в снег, и в мороз! Не останавливало ничего!»
Елена Томилова:
«Это не просто соревнование, это толчок в реальный мир, к здоровому образу жизни и интересному времяпровождению без интернета.
Пройдя более 700 000 шагов, я не хочу останавливаться! Я продолжу гулять и наслаждаться моментами, природой, хорошим самочувствием и отличным настроением!»
Пока коллеги с Севера набирали шаги в лютый мороз, жители южных регионов с удовольствием прогуливались по теплым осенним скверам и паркам. Николай Красников из Ставрополя уже второй год принимает участие в соревновании «Человек идущий». За это время личный счетчик остановился на отметке в 5 миллионов шагов!
Николай Красников:
«Жизнь — это постоянное движение! Когда я занимаюсь пробежкой или просто спортивной ходьбой, я получаю удовольствие! Это помогает организму оставаться здоровым, быть всегда в форме. Очень рад был принять участие в «Человек идущий».
Финальной прогулкой свое участие в турнире отметили и две команды «Газпром межрегионгаза». «Форест газ» и «Шах и мат» вошли в ТОП-200 лучших команд России по шагам.
Своих коллег поддержал Камил Летифов из Ростова-на-Дону. Он присоединился к команде центрального офиса и показал лучший результат. За месяц — более 790 000 шагов.
Камил Летифов:
«Я поставил себе цель — ежедневно проходить по 25 000 шагов. Сначала было не легко. Но потом я вошел во вкус. У меня улучшилось самочувствие и настроение всегда на высоте. После соревнования планирую не сбавлять темп!»
Присоединяйтесь и вы к нашим командам в следующем году! Ведь как поется в песне — «Вместе весело шагать по просторам!»