События
08.04.2022
Нижегородская область

Нижегородский газовик стал чемпионом Европы по пауэрлифтингу

Александр Сидоров слесарь аварийно-восстановительных работ Первомайской РЭГС филиала ПАО «Газпром газораспределение Нижний Новгород» в городе Арзамасе завоевал первое место по жиму лежа в Открытом Чемпионате Европы по пауэрлифтингу.

Соревнования проводились в Подмосковье в начале апреля. За звание чемпиона Европы боролись более 340 человек из России, Азербайджана, Беларуси, Болгарии, Ирана, Испании, Казахстана, Киргизии, Латвии и Сербии.

В дисциплине «жим лежа (без экипировки)» в весовой категории до 140 кг Александр Сидоров занял почетное первое место.

Александр посвятил спорту 30 лет. Сейчас он мастер спорта по пауэрлифтингу, мастер спорта международного класса по жиму, 22 года выступает на соревнованиях. В копилке спортсмена – победы на престижных Чемпионатах России, Европы и мира. Александр двукратный чемпион мира, серебряный чемпион мира, абсолютный чемпион Кубка России. Его лучший результат – вес 265 кг в упражнении «жим лежа (без экипировки)».

В конце мая спортсмен планирует участвовать в очередном Открытом Чемпионате Европы по пауэрлифтингу и в отборочном турнире на соревнования “Olympia Pro Powerlifting invitational 2022”.

Поздравляем Александра, гордимся и желаем удачи в дальнейшем!

Добавить в закладки
Поделиться
Читайте также
Покоряем вершины
Сдай кровь — спаси жизнь
Самые быстрые газовики
«Сам не знал, как я такие шайбы останавливал»
Владиславу Третьяку – 70!