Мужчины не стесняются попросить у меня помощи в работе

В АО «Газпром газораспределение Киров» трудится 391 представительница прекрасного пола. Девушки компании занимают разные должности: здесь и кадровики, юристы, инженеры-проектировщики, специалисты колл-центра, экономисты, бухгалтеры и даже — слесарь. Именно профессию слесаря по эксплуатации и ремонту газового оборудования выбрала для себя 19-летняя Валерия Псарёва, которая трудится на Кирово-Чепецком газовом участке с 2020 года.

«Я с самого детства играла не в куклы, а в машинки, всегда нравилось что-либо ремонтировать. С 9 лет стала заниматься картингом. О профессии слесаря узнала там же. Я в 18 лет, как и каждое предыдущие лето, искала работу на каникулы, вот мой автомеханик, который трудится в «Газпром газораспределение Киров» с 2013 года и предложил пойти в компанию поработать. Я согласилась», — рассказывает Валерия Псарёва.

Девушка с детства занимается легкой атлетикой, училась в кадетском корпусе, умело подтягивается на турнике, поэтому работа слесарем ее не испугала.

«Люди не всегда понимают, что я девушка, так как на работе хожу в спецодежде и всегда с головным убором — летом в кепке, а зимой в шапке ушанке (имидж такой). Плюс из-за коронавирусной инфекции всегда в защитной маске, поэтому очень сложно различить, кто есть кто. А когда абоненты понимают, что перед ними девушка-слесарь, то удивляются, но не все. Так как раньше слесарями по ЭРГО работало очень много женщин».

По словам Валерии, работать в компании ей по душе: несмотря на свою скромность, девушка быстро нашла общий язык коллегами, которых она считает добрыми и надежными.

«Сложность работы зависит от модели газового оборудования: со старыми газовыми плитами бывает чуть дольше работаешь, чем с новыми. Но в целом никаких трудностей не возникает. Иногда даже мужчины не стесняются попросить у меня помощи в работе, так как они знают, что я справлюсь».

Валерия признается, что лучший результат работы — это слышать благодарности людей. «Приятно помогать людям»,  — отмечает она.

На достигнутых результатах девушка останавливаться не собирается: в планах пойти учиться дальше и развиваться во всех направлениях.

Добавить в закладки
Поделиться
Читайте также
Призвание: газовик
Валерий Калина об ответственности и искре божьей
Железная леди ростовской газовой компании
День донора прошел в «Газпром газораспределение Великий Новгород»
Что же ты наделала, война?