Регионы
19.01.2022
Курск

Крым — вечная любовь

Сергей Коротков, заместитель генерального директора по общим вопросам «Газпром межрегионгаз Курск»

Для каждого человека существует свое понятие об идеальном отдыхе летом. Для меня это Крым. Мне посчастливилось побывать практически во всех знаменитых местах полуострова. В молодости — это палатки в поселке Рыбачье, частный сектор в Алуште, Любимовке, затем отели в Симеизе и Алупке. Были путешествия на автомобиле, поездки на поездах и автобусах. Незабываемые переезды на пароме через Керченский пролив и, наконец, проезд по Крымскому мосту. С каждым летом Крым открывался с новой, неизведанной стороны. На следующий год опять хотелось вернуться.

Несколько лет назад я открыл для себя новое место. Мы все знаем Феодосию с ее песчаными пляжами, Коктебель с дачами писателей и богемными туристами. Но между ними на побережье, в стороне от трассы, находится небольшой поселок Орджоникидзе.

«Закрытость» бывшего советского поселка, работавшего на оборону, способствовала его сохранению от «благ» туристического бума. Его особенность в том, что в пешей доступности от центральной набережной, расположены шикарные дикие пляжи на любой вкус.

Всего 15 минут ходьбы по склонам великолепных гор, и ты попадаешь на пляж, где утром практически нет отдыхающих. Здесь отличное место для занятия снорклингом. Подводный мир и его обитатели поражают.

Что может быть лучше, чем после часового пребывания в море восхищаться видом на вулкан Карадаг и наслаждаться отсутствием отдыхающих. Создается иллюзия почти полного одиночества на дикой природе.

Возможно, у многих есть свое любимое место в Крыму, но для меня этим местом стал Орджоникидзе. Смотрите фото и приезжайте в Крым — он все такой же прекрасный, как и всегда!

Добавить в закладки
Поделиться
Читайте также
«Курский соловей» — удивительный музей!
Путеводительница
История Смоленской иконы Божией Матери
Всегда в седле
Церемония награждения сотрудников по случаю 25-летия ООО «Газпром межрегионгаз»