События
20.07.2021
Пермский край

Катайтесь, не ломайтесь!

26 июня 2021 года в городе Кунгуре, Пермского края прошел Фестиваль уличных культур. Участники соревновались в пяти номинациях в новом экстрим-парке, который появился благодаря сообществу райдеров — RED RIDE.

Идейным вдохновителем и организатором мероприятия стал герой и победитель нашего велоконкурса Ростислав Коневских. В прошлой публикации Ростислав анонсировал долгожданное событие, и вот оно успешно состоялось!

«Все свое детство я рос на улице. Родители мной занимались мало, не было старших братьев и сестер, которые бы присматривали за мной, была лишь воля заниматься всем, чем я хотел.

Еще у меня был велосипед BMX, катаясь на котором я проводил большую часть времени, и хотя я не стал профессиональным спортсменом, это было лучшее время в жизни. В те годы не было условий для развития в сфере экстремальных видов спорта, не проводились соревнования, не было экстрим-парка. Это нам препятствовало, но не останавливало!

Благодаря поддержке местной и региональной власти теперь у нынешней молодежи есть эти условия, возможности, перспективы. Раз у нас появился экстрим-парк, мы решили «запустить его в работу» и сделать это громко. 26 июня 2021 года в городе Кунгуре, Пермского края мы провели соревнование — фестиваль уличных культур, который дословно назван землетрясением #quakefest. Мы сотрясали, разбивали, разрушали стереотипы отношения к уличным культурам, уличному искусству, уличному спорту.

Многие дети Кунгура растут на улице так же, как рос и я в своей молодости. Возможно, сейчас они ведут себя вызывающе, может быть матерятся, нарушают общепринятые нормы, делают что-либо не так как все и в целом это выглядит «плохо». Но вспоминая себя в их возрасте, я понимаю, что все пройдет в обмен на молодость… Мы с ними одна семья и этим все сказано! Я люблю вас «микрочелы» и надеюсь это мероприятие станет доброй традицией. Искренне благодарю каждого, кто разделил этот день с нами. Катайтесь, не ломайтесь!»

Добавить в закладки
Поделиться
Читайте также
ООО «Газпром межрегионгаз Пермь» отмечает свое 20-летие
Трудный путь
Из истории газификации Ленинграда
Планируется завершить технически возможную сетевую газификацию Ленинградской области к 2026 году
Что такое республика