Люди
11.06.2021
Ростовская область

И загораются глаза…

Инна Комкова

Хочу рассказать немного про свою службу, службу эксплуатации внутридомового газового оборудования — ВДГО.

Я работаю мастером ВДГО недавно, всего полгода. Но самое важное и яркое, что я успела заметить и запомнить, — это первый пуск газа у абонентов. Это ни с чем не сравнимые эмоции — первая радость от обладания таким чудом, как голубое топливо!

Приезжаешь, бывает, в какой-то небольшой хутор, к людям, чей достаток оставляет желать лучшего. Они прошли через все мытарства, связанные со сбором бумаг, заключением договоров, проектом, строительством, обязательно возникающим ремонтом в доме. Это уставшие люди, чьи нервы на пределе. И вот мы — бригада во главе с хрупкой женщиной, которая не вызывает, наверное, должного уважения, — приезжаем последними. И у людей загораются глаза, начинается такая неуловимая радостная суета, слышится торопливый смех, а иногда нас ждет и незамысловатое угощение. И чувствуешь такую радость и гордость от того, что именно мы доставили эту радость людям, как-то облегчили их быт. И становится так приятно, что наша профессия приносит такую неоценимую пользу людям. Потому что этот блеск в их глазах ни с чем не сравним. И свое собственное настроение от этого улучшается.

Добавить в закладки
Поделиться
Читайте также
Лучший брянский сварщик выступил на национальном конкурсе профмастерства «Строймастер»
Поисковик
Служебный нюх
Проект, реализованный в АО «Газпром газораспределение Нальчик», прошел в полуфинал конкурса «Лидеры интернет-коммуникаций»