Фут налево, фут – направо, пас вперед и в сетке бол…

Женский футбол все еще окружен заблуждениями: многие считают, что гонять мяч по полю – занятие сильной половины. Развеем этот миф вместе с оператором ЭВМ Курского территориального участка «Газпром межрегионгаз Курск» Анной Сазоновой.

С детства Аня увлекалась легкой атлетикой. Тренировки проходили, в основном, на стадионе, где рядом занимались футболисты. Как-то мяч оказался на беговой дорожке, Аня подала его обратно… и просто ворвалась на футбольное поле! Ее заметили и взяли в команду.

Друзья говорили Ане, что это не женский вид спорта. Часто приходилось слышать насмешки парней: «И что ты тут потеряла, а борщи варить кто будет?». Но со временем стало понятно – Анна на футбольном поле – не случайный человек.

В составе институтской сборной Аня участвовала в городских и областных соревнованиях, а когда пришла работать в «Газпром межрегионгаз Курск», стала единственной девушкой в футбольной команде. К слову, ей довелось быть запасной на одном из зональных соревнований компании. «Футбол развивает как лидерские качества, так и умение взаимодействовать с командой, учит принимать быстрые решения. И это все теперь в моем характере и образе жизни», – делится Анна.

– А за какую команду мечтала бы сыграть? – интересуюсь у нашей героини.

– За Челси! Шучу, конечно. Все, убежала на тренировку!

Добавить в закладки
Поделиться
Читайте также